快訊

疫情衝擊下誰來幫一把 300萬人籌不出救命錢

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

基隆3248戶大停電 仁愛、中山區一片漆黑 台電搶修中

基隆3248戶大停電仁愛、中山區一片漆黑,台電搶修中。圖/臉書基隆人大小事提供
基隆3248戶大停電仁愛、中山區一片漆黑,台電搶修中。圖/臉書基隆人大小事提供

基隆市晚間近10點,仁愛、中山區一片漆黑,共有3248戶大停電台電搶修中。

今天晚間仁愛區、中山區大停電,很多民宅一片漆黑,電燈都黑,電視都不能看,冷氣不能開,引發民眾抱怨,紛上臉書社群反映,今晚怎麼突然大停電?台電基隆區營業處表示,晚間9點47分時,因安樂變電所第33號饋線(CC33)相間(CO)及接地(LCO)電驛動作,引起斷路器跳脫事故導致停電。

停電範圍包括基隆市仁愛區愛一路、愛三路、孝三路、孝四路等及中山區部分區域,共有3248戶,含高供11戶。目前已有550戶復電,到晚間11點尚有停戶數2698戶。台電表示,已派員搶修復舊,事故主因已派員查修中,查明事故原因。

市議員宋瑋莉表示,停電戶數多,請台電盡速恢復供電並查明原因。

基隆3248戶大停電仁愛、中山區一片漆黑,台電搶修中。圖/臉書基隆人大小事提供
基隆3248戶大停電仁愛、中山區一片漆黑,台電搶修中。圖/臉書基隆人大小事提供

停電 台電

延伸閱讀

分享谷底翻身術 林右昌:把基隆放首都生活圈思考

林右昌:基隆還債47億 從谷底翻身

基隆要塞司令官邸及校官眷舍每晚點燈 有機會拿古蹟沙

中火重啟3號燃煤機組 台電工會聲明支持台電和董座

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

影/攤販染疫基隆成功市場消毒 民眾驚:我買菜逛很久

市長林右昌今天公布3名確診者疫調後足跡,其中1人是成功市場攤商,成功市場中午起停業到5月30日零時,今天下午2時展開大消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。