快訊

新冠肺炎、流感和感冒有何差異?專家教你初步症狀判斷

若疫情警戒升至第4級或封城 金管會:股市正常交易

花蓮193線北段拓路 核定8.7億元

東服中心執行長洪宗楷(前排右3)協助縣府推動193線北段新闢外環道路,獲中央核定8億7000萬元。圖/東服中心提供
東服中心執行長洪宗楷(前排右3)協助縣府推動193線北段新闢外環道路,獲中央核定8億7000萬元。圖/東服中心提供

花蓮縣政府為分散台9線車流,推動縣道193線北段新闢外環道工程,原路線因經過保安林地,環團質疑拓路必要性,縣府修正計畫重新送審,獲行政院東部聯合服務中心協助,爭取到中央核定8億7000萬元,完工後將可串聯觀光景點並提升路網安全。

蘇花改通車後,假日進入花蓮縣車流大增,為分散台9線車流,縣府推動193線道新城北端新闢外環道工程,經東服中心協助,考量生態環境,避開國有保安林地後減量辦理,獲得公路總局核定經費。

東服中心執行長洪宗楷說,193線北端新闢外環道計畫在3年前通過環境差異分析會議後,由於部分計畫內容被要求修正,執行進度嚴重落後。

東服中心為協助推動,去年10月中旬邀集公路總局第四區養護工程處、花蓮縣政府建設處實地會勘,針對計畫內容修正部分做確認再送審,在中央、地方聯手下,終獲審核通過,可以提升193線整體路網安全,並串連周邊七星潭觀光場域,優化整體交通品質,交通網絡更通暢。

這項計畫將改善193線北段,改善道路總長度7300公尺、路寬20公尺,含雙向二車道與慢車道、景觀綠帶及草溝等,對於生態環境採避開、減量方式辦理。

縣府建設處表示,193縣道起點會往南移約450公尺到三棧路口,並做適當弧線,讓路型更符合現代化路口;依據環差會議,北端許多路段會新闢往西移動,避開國土保安林地。

屆時完工後,舊193縣道轉型為自行車道與地方居民聯絡道,保留原先景色,新闢路線可改善舊路彎曲、大型車行駛不易、會車困難等問題,且避開新城第二公墓路段。

車道 行政院 洪宗楷

延伸閱讀

太魯閣號罹難Youtuber吳享宸告別式 預定18日高雄辦理

李義祥叫阿好「肉身擋太魯閣號」? 台鐵:若有擋畫面應會拍到

吳坤佶太魯閣號救災白袍染血 醫師公會送新白袍

台61線西濱快速路車禍頻傳  雲嘉南段加強超載違規取締

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

防疫禁遊客 台東池上伯朗大道今起封閉到6月8日

台東縣雖僅宣布防疫進入準三級警戒,但繼綠島、蘭嶼考慮封島,池上鄉公所今天也宣布即日起到6月8日止封閉鄉內主要景點伯朗大道...

台東林管處移除綠鬣蜥使用空氣槍 捕獲率近100%

5月22日是「國際生物多樣性日」,台東林區管理處今天邀請生態工作者汪仁傑分享台東綠鬣蜥分布概況,汪仁傑帶來台東市知本地區...

基隆宣布暫停娛樂漁船載客出航 登島、海釣、潛水都停

基隆市政府今晚宣布,停泊在基隆市各漁港娛樂漁業漁船及非自用遊艇,依傳染病防治法,因應新冠肺炎防疫需求,自明天(16日)零...

「櫻桃鴨故鄉」在三星 紅柴林休閒農業區今成立

「櫻桃鴨的故鄉」宜蘭縣三星鄉的紅柴林休閒農業區,在縣府努力爭取、農委會支持下,今天正式成立。縣長林姿妙表示,即日起縣內就...

馬偕護理長吳家慧 守護後山新生兒

台東馬偕醫院護理長吳家慧在後山台東奉獻24年,照料無數新生兒,守護後山的小腳ㄚ們,被喻為「孩子的第二個媽媽」,今年獲第9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。