快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

國民黨基隆前主委退黨 組進步基隆連線選市長

國民黨基隆市黨部前主委黃希賢上月退出國民黨,昨天宣布組「進步基隆連線」,呼籲民眾一起加入,不分藍綠,他表態將參選基隆市長,已牽動下屆基隆市長選戰,為藍營人選增添變數。

黃希賢說,希望透過「進步基隆連線」來了解基隆福利、老年、青年、弱勢團體等政策,找出更好的方法讓基隆更好,目前計畫以無黨籍身分來參選基隆市長,為基隆人努力、打拚。

黃希賢表示,選市長是他現在的第一志願,盡人事聽天命,他相信只要努力去拚,老天會給他一個安排,他舉例,林右昌當市長之前也選過立委,基隆也曾有當過立委的選市長。

「今天退了黨,我宣布要選市長,不必扭扭捏捏,現在我對基隆付出的心態,和當初接主委的心態是一樣的,這一仗我就是要戰,不必算盤打盡了,再說要如何。」黃希賢說,他要透過政治的服務來建設基隆。

黃希賢在2020總統選舉期間,全力相挺高雄市前市長韓國瑜,被稱為「基隆韓家軍隊長」,黨齡40年的他,今年3月宣布退出國民黨,表示對黨的改革失望。

下屆基隆市長人選,躍躍者眾,但都還在鴨子划水。黃希賢是首位明確表態將以無黨籍參選,國民黨籍的前立委謝國樑、議員宋瑋莉等都勤跑基層,但尚未明確表態。也是基隆人的藝人許效舜,多次說時機到就會宣布,表明如參選會以無黨籍。

民眾黨不分區立委邱臣遠是基隆人,近來頻針對重大議題發言或辦會勘,用心深耕基隆,布局漸明顯。至於民進黨,外界看好立委蔡適應,但他被問多次,都還是說把立委工作做好。

基隆 黃希賢 國民黨

延伸閱讀

基隆21名特搜支援太魯閣號救援 受贈慰勞品和平安符

基隆查緝電子遊藝場涉賭 近6年抄32家、查扣賭資2600萬

影/國民黨基隆前主委退黨選市長 組進步基隆連線邀許效舜

【名單之後】許伯瑜/曾經的臺灣藝壇常勝軍「蘇秋東」與他筆下的基隆風景

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

台鐵南迴線知本校區平交道柵欄故障 人車受阻通行

台鐵南迴線知本校區平交道,今天早上9點45分發生故障,柵欄無法自動升降,警鳴器不斷響起,導致雙向人車無法通行,鐵路警察獲...

花蓮193線北段拓路 核定8.7億元

花蓮縣政府為分散台9線車流,推動縣道193線北段新闢外環道工程,原路線因經過保安林地,環團質疑拓路必要性,縣府修正計畫重...

花蓮慈雲山火化場整修經費1億元 預計明年底完工

花蓮吉安鄉慈雲山設有土葬墓地、火化場等喪葬設施,年平均火化遺體約2300具,許多火化爐最久已使用18年,亟需整修更新。吉...

捐血送超大!力麗威斯汀送餐券+摸彩 家通檢驗廠抽電視

農曆年到現在,宜蘭捐血量捉襟見肘,日前太魯擱撞車意外用血爆增,更使血液庫存告急。民間廠商及熱心飯店紛紛跳出來鼓勵民眾捐血...

宜縣十三股大排上游 規畫治水患

宜蘭縣壯圍鄉功勞村十三股大排上游通洪斷面不足,加上過路箱涵及上游農排系統溢淹,每逢颱風豪雨易造成地區性淹水。縣府編列20...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。