快訊

阿里山地牛翻身規模4.3! 嘉義震度4級、雲林3級

知名股市作手炒康友KY至500元 董座陳民郎遭搜索約談

影/國民黨基隆前主委退黨選市長 組進步基隆連線邀許效舜

國民黨基隆市黨部前主委黃希賢組進步基隆連線選市長。記者游明煌/攝影
國民黨基隆市黨部前主委黃希賢組進步基隆連線選市長。記者游明煌/攝影

國民黨基隆市黨部前主委黃希賢今年3月宣布退出國民黨,今天他公開表示,已有很多志同道合朋友組成「進步基隆連線」,希望找出更好的政策讓基隆更好,呼籲民眾一起加入,不分藍綠,他並宣布「今天退了黨,我宣布要選市長,不必扭扭捏捏」,一席話已為基隆市選戰,先攪動一池春水。

黃希賢說,希望透過「進步基隆連線」來了解基隆福利、老年、青年、弱勢團體等政策,找出更好的方法進行調整,讓基隆更好,目前計畫以無黨籍身分來參選基隆市長,為基隆人來努力、打拚,他也邀藝人許效舜可以一起來加入「進步基隆連線」。

黃希賢表示,很多民眾關心他選市長或是選立委?他明確表達,選市長是他現在的第一志願,盡人事聽天命,他相信只要努力去拚,老天會給他一個安排,他舉例,林右昌當市長之前也選過市長,基隆也曾有當過立選市長。

「今天退了黨,我宣布要選市長,不必扭扭捏捏,現在我對基隆付出的心態,和當初接主委的心態是一樣的,這一戰我就是要戰,不必算盤打盡了再說要如何。」,黃希賢說,這一戰他要透過政治的服務來建設基隆。對於還未正式宣布參選市長的前立委謝國樑、藝人許效舜,黃希賢也對2人喊話,勇敢告知民眾要不要選市長,坦坦白白,誠誠懇懇。

黃希賢在2020總統選舉期間,全力相挺前高雄市長韓國瑜,被稱為「基隆韓家軍隊長」,黨齡40年的他,今年3月宣布退出國民黨,還批國民黨內鬥內行,對改革失望,已無可救 。黨的路線不清,無視地方基層的聲音,讓人失望。

基隆 黃希賢 國民黨

延伸閱讀

林右昌回台大演講 翻轉基隆經驗「讓不可能成為可能」

基隆房價便宜為何不買? 內行曝4優點:不怕缺水

批國民黨無可救藥退黨 基隆韓家軍隊長擬選市長

尾牙性騷當下怎不反應?雞排妹曝二關鍵原因

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

台鐵南迴線知本校區平交道柵欄故障 人車受阻通行

台鐵南迴線知本校區平交道,今天早上9點45分發生故障,柵欄無法自動升降,警鳴器不斷響起,導致雙向人車無法通行,鐵路警察獲...

姓名有節或能 免費遊綠博抽大獎

4月22日是地球日第51周年,宜蘭縣政府特別以「希望城堡」作為綠色博覽會主題,並規畫三項全民皆可參與的系列活動,分別為「...

宜蘭第一鮪 近152萬元拍出

「宜蘭第一鮪」昨天拍賣,以每公斤8300元賣出,總價近152萬元。

消失123年澤珍珠菜 已復育百株

原被列為台灣已滅絕物種的澤珍珠菜,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀錄,在123年後的去年3月,在基隆暖暖再被發現,...

花蓮193線北段拓路 核定8.7億元

花蓮縣政府為分散台9線車流,推動縣道193線北段新闢外環道工程,原路線因經過保安林地,環團質疑拓路必要性,縣府修正計畫重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。