快訊

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

苗栗泰安鄉雨炸道路土石坍方 鄉公所宣布10點起停班課

「東部人用生命在回家」 宜花東首長籲給安全返家路

花蓮縣長徐榛蔚、台東縣長饒慶鈴及宜蘭縣副縣長林建榮一同至太魯閣號事故罹難者靈堂弔唁。3人共同呼籲,「東部人用生命在回家」,中央應給東部人一條安全回家的路。

太魯閣號事故罹難者靈堂設在花蓮殯儀館,3人弔唁後接受媒體聯訪。徐榛蔚代表宜花東3縣首長發表聲明,希望中央能夠正視,在0402事故處理告一段落以後,能夠正視、重視東部一條平安回家的路,有更多回家的交通選項,不要再發生憾事。

徐榛蔚說,若不是一票難求,車上不會有100多個人買站票返家,死傷也不會這麼嚴重,鐵道安全需要全盤討論,東台灣真的需要一個遠觀而且全盤的整體規劃。

「東部人用生命在回家」饒慶鈴說,東部人高度依賴台鐵做為對外交通,3年前普悠瑪翻車才奪走18條人命,這次再奪走50條人命,買到票卻不能平安回家,「行的正義在哪裡?還要做多少次頭七法會」。

饒慶鈴也呼籲所有應該負起責任的每一個人,要為這些年輕生命負責,「他們不應該那麼早結束回家的路」。

林建榮說,對於0402的交通事故,宜蘭縣長林姿妙表示非常哀慟,對罹難者表示最大的慰問,宜蘭縣最大的希望就是高鐵延伸能夠儘快定案,讓交通可以順暢。

花蓮縣政府今天下午在市立殯儀館舉辦「0402太魯閣號火車事故罹難者頭七法會」,交通部長林佳龍將出席。

徐榛蔚 饒慶鈴

延伸閱讀

國民黨團立院攻防重點 納太魯閣號事故調查

幫助太魯閣事故受難家屬 花蓮縣長徐榛蔚捐17萬月薪

賴清德殯儀館慰問家屬 花蓮縣長徐榛蔚替家屬發聲

太魯閣號事故 台東縣府開捐款專戶

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。