快訊

獨/宜蘭電子遊藝場5人確診 疑群聚感染匡列30人隔離

數位俠盜的自白?癱瘓美國東岸供油的「DarkSide集團」

太魯閣號前車之鑑 侯友宜要求捷運施工防墜落物

新北市捷運三鶯線跨國道3的懸臂橋梁施工中,還有跨越台鐵的路段,市長侯友宜今天要求捷運局以台鐵太魯閣號事故為殷鑑,嚴格落實施工安全防物件墜落意外,避免造成重大傷害。

市長侯友宜今天主持市政會議前,全體與會人員先默哀1分鐘,為台鐵太魯閣事故受害的市民悼念與祈福。他要求各單位報告救災過程與後續關懷服務,感謝消防局落實「平時嚴格訓練、出勤快速到達」目標。

侯友宜特別向第一線救災特搜大隊長鍾世銘等人致意,感謝他們在第一時間前往花蓮支援救災的辛勞,也建立快速到達災區支援的典範。

侯友宜說,隨時做好準備才能把平時的訓練應用在任務的實戰,即使此次支援做得很好,但也需精進細節才能在重大災難時,經研判後,不待下達命令,迅速到場救災爭取黃金救援時間。

鑑於太魯閣號事故造成重大傷亡,侯友宜要求捷運局提防範之道,尤其,他前往市立火葬場慰問罹難者家屬時,看見施工中的捷運三鶯線懸臂橋梁工程,令他擔心害怕,唯恐有混凝土塊或結構體墜落,一定會造成重大傷亡。

捷運局長李政安表示,捷運三鶯線為全線高架中運量系統,其中,懸臂橋梁兩次跨越國道三號高速公路,及兩次跨越台鐵軌道路段。

他說,為避免物體飛落造成意外事故,設計階段透過建築資訊模型(BIM)評估風險因子,並制定風險處理對策,對於作業時混凝土塊或人員可能飛落,會設置工作平台並包覆防護安全網,針對作業人員安全,則需穿戴全身背負式安全帶,進出人員皆列看板管制進出人數。

捷運 侯友宜

延伸閱讀

新北打造「永續主場」 2021亞太社會創新高峰會4/10開跑

侯友宜:守好不要有非洲豬瘟發生

影/藍營要求蘇貞昌下台 侯友宜:該負責就要負責

林佳龍請辭交通部長 侯友宜罕見撂重話

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

台鐵南迴線知本校區平交道柵欄故障 人車受阻通行

台鐵南迴線知本校區平交道,今天早上9點45分發生故障,柵欄無法自動升降,警鳴器不斷響起,導致雙向人車無法通行,鐵路警察獲...

「櫻桃鴨故鄉」在三星 紅柴林休閒農業區今成立

「櫻桃鴨的故鄉」宜蘭縣三星鄉的紅柴林休閒農業區,在縣府努力爭取、農委會支持下,今天正式成立。縣長林姿妙表示,即日起縣內就...

百年台東機關車庫 花1500萬修繕

有百年歷史的台鐵台東舊站機關車庫2016年遭尼伯特颱風侵襲,建物嚴重破損,4年來宛如廢墟,被迫封閉,在鐵道藝術村內相當突...

花蓮、吉安3萬多噸垃圾 真空打包

花蓮縣多個鄉鎮垃圾長年送宜蘭利澤焚化,原本每日處理量約100公噸,近日因宜蘭處理量問題減收,只剩10分之1;人口最密集的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。