快訊

登山客眠月線失足墜6公尺深谷 警消將人救起送醫仍不治

政府不敢告訴你CPTPP的真相? 專家:恐讓外資吃人夠夠

事故後 花蓮旅宿降到7成

清明連假第一天,花蓮就發生太魯閣號重大事故,火車誤點嚴重,客運加班。縣府統計,連假前兩天旅宿住宿率有7到9成,4日連假第3天則約6成。新天堂樂園以4天13萬人次,登上這次連假的人氣王。

縣府統計,4天連假各景區旅客人次,太魯閣國家公園6萬人次、七星潭風景區約2萬8000人次,鯉魚潭風景區1萬4900人次、東大門夜市因為防疫採總量管制為6萬7000人次。

新天堂樂園 13萬人次

另外,遠雄海洋公園1萬5000人次,免費的台泥DAKA園區3萬8000人次、新天堂樂園13萬人次,新天堂樂園成為人氣王。本次假期遊客走訪文化之旅的情況也明顯增多,其中,慶修院有遊客7000人次,林田山林業文化園區3200人次,南安遊客中心也有3000人次的遊客量。

至於連假住宿率,一般旅館原本2、3日有9成以上訂房率,在事故發生後下滑到7成、4日達6成,但觀光旅館和民宿影響不大,2、3日9成、4日6成;至於旅客運輸,4月1日至4日鐵路搭乘量仍有23萬3474人次,北花線國道搭乘量為4148人次。

旅宿傳愛 免費提供百房

觀光處代理處長張志翔表示,太魯閣號事故後,花蓮旅宿業也發揮愛心,即時免費提供百間房間供救難人員及罹難家屬住宿。花蓮義消總隊副總隊長、怡園渡假村負責人陳義豐說,感謝台北市、新北市、基隆市、宜蘭縣、花蓮縣等5個縣市的消防局、特搜大隊,受傷者及罹難者遺體才可以在最短時間內救出,怡園提供200間免費客房,供5縣市救災英雄住宿。

連假 太魯閣國家公園

延伸閱讀

太魯閣號第八節車箱拖出前全體上香

慰問太魯閣號傷者及家屬 紅十字會長王清峰率員送暖

一家五口連假出遊自撞護欄 警到場助脫困

太魯閣號事故 28歲法籍乘客遺體護送北市一殯

相關新聞

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。