快訊

法軍曝欺凌報到機師!被綁赴戰機實彈靶場「震撼教育」

林右昌:相信林佳龍會做出有智慧決定

台鐵太魯閣號2日出軌造成重大傷亡,交通部長林佳龍負起政治責任請辭,基隆市長林右昌今天說,相信林佳龍會做出有智慧的決定。

林右昌在市務會議後記者會受訪表示,在這麼重大的事故發生後,現在最重要是協助罹難者家屬圓滿辦理後事撫慰傷痛,其次則是對受傷民眾持續關心及協助身心復原,這樣的傷痛不是一時一刻能夠平復,需要長時間社會和政府持續給予關心和協助。

林右昌說,有關事故責任的釐清,甚至包括台鐵的改革意見,這幾天媒體還有中央都談了很多,林佳龍是個做事認真做什麼像什麼的人,也是非常負責任的政治人物,相信他會做出有智慧的決定。

至於媒體問及,是否也會捐出一個月薪水協助善後?林右昌說,在這麼重大的事故發生後,捐出一個月的薪水,其實是對受難同胞感同身受,並表達一點點微不足道的心意,他認為只要做就好,其實不需要多說,他在第一時間就做出這樣的決定(捐出一個月薪水)。

此外,林右昌也在記者會宣布原定6月舉辦的端午龍舟競賽暨嘉年華會,因疫情影響決定停辦,至於外木山海上長泳活動,因為與龍舟賽分別由不同單位負責,是否如期舉辦仍在討論中。

林右昌 薪水

延伸閱讀

台鐵如何改革? 林右昌:大家都知問題在那裡 做就對了

曾扯上林佳龍 徐永明涉貪200萬下月5日出庭

最新財產申報身價逾3億 林佳龍:妻子娘家收入

林佳龍為太魯閣號事故請辭 全國旅館公會:不要離開我們

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

台鐵南迴線知本校區平交道柵欄故障 人車受阻通行

台鐵南迴線知本校區平交道,今天早上9點45分發生故障,柵欄無法自動升降,警鳴器不斷響起,導致雙向人車無法通行,鐵路警察獲...

「櫻桃鴨故鄉」在三星 紅柴林休閒農業區今成立

「櫻桃鴨的故鄉」宜蘭縣三星鄉的紅柴林休閒農業區,在縣府努力爭取、農委會支持下,今天正式成立。縣長林姿妙表示,即日起縣內就...

高鐵宜蘭站址 府會催中央速定案

交通部建構全台6小時生活圈,推動高鐵延伸宜蘭,但中央對於宜蘭端站址,遲遲未能決定,從原本去年底又延至今年4月,現又說要到...

奇萊玩一夏 3路線單車花蓮市深度遊

花蓮市公所結合運動、文化與觀光,去年首推「奇萊玩一夏」自行車輕旅行,推廣花蓮市低碳深度新玩法,大受好評;今年以文化、生態...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。