地熱、青蔥、櫻桃鴨 三星紅柴林劃休閒農業區

宜蘭三星鄉紅柴林有青蔥、地熱及櫻桃鴨等資源豐富,成為宜蘭第十七個休閒農業區。圖/翻攝自紅柴林休閒農業區臉書
宜蘭三星鄉紅柴林有青蔥、地熱及櫻桃鴨等資源豐富,成為宜蘭第十七個休閒農業區。圖/翻攝自紅柴林休閒農業區臉書

地方爭取多年的宜蘭三星鄉紅柴林休閒農業區,最近終於獲農委會核定,成為宜蘭第17處休閒農業區,該區位處三星鄉發展精緻農業的心臟地帶,蘊藏豐富地熱資源,未來將可獲中央補助及輔導,打造溪南地區平地溫泉新亮點。

農委會核定公告的紅柴林休閒農業區總面積592.3252公頃,行政轄區以三星鄉貴林村為主,也包含部分萬富村與萬德村。宜蘭縣是全國擁有休閒農業區數量最多的縣市,各休區運作發展質量均佳,在農委會的考核評鑑中,經常名列前茅。

縣農業處表示,三星鄉多年前已核定玉蘭及天送埤休閒農業區;紅柴林早年是農業生產專區,以稻米及蔥為主,近年發展農畜產品豐富,包括知名的櫻桃鴨、上將梨、三星蔥、有機蔬果等都極具代表性。

此案歷經多位縣長任內爭取,包括前縣長林聰賢、前代理縣長吳澤成及陳金德,直到縣長林姿妙任內審核通過。大力推動此案的前議長陳文昌表示,紅柴林休區是三星鄉發展精緻農業的心臟地帶,三星不但是蔥的故鄉,也是櫻桃鴨的故鄉,充滿在地特色,這裡也蘊藏豐富地熱,可望發展成為溪南平地溫泉的亮點。

紅柴林休閒農業區理事長黃明杰表示,該區有地熱、大專院校、農場及民宿等,發展區位絕佳,除有助開發休閒旅遊,也能增加農業附加價值,對吸引青農返鄉創業等也都有正面效益。

農委會 溫泉 林姿妙

延伸閱讀

黃子哲:林飛帆亂入農委會 是黨政不分還是黨證加分?

桃園彩色海芋季今登場 20萬株花海展出罕見紫色海芋

現場圖優先看!「2021桃園彩色海芋季」3/27登場 近6公頃花園+美人魚花毯

享美食觀生態 鄭文燦訪新屋海洋客家休閒農業區

相關新聞

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。