快訊

孫中山孫女孫穗華加州逝世 享耆壽96歲

美股道瓊早盤跌逾百點 市場對強勁財報反應冷

宜縣府建設處長酒駕自請處分 降調非主管改任參議

宜蘭縣政府建設處長李新泰因酒駕,昨晚與轎車發生擦撞,縣府今天召開公務員考績委員會,將他記過降調非主管,改任參議。圖/翻攝李新泰臉書
宜蘭縣政府建設處長李新泰因酒駕,昨晚與轎車發生擦撞,縣府今天召開公務員考績委員會,將他記過降調非主管,改任參議。圖/翻攝李新泰臉書

宜蘭縣政府建設處長李新泰昨晚酒駕,與轎車發生擦撞,他在第一時間向長官報告並自請處分,縣府今天召開公務員考績委員會,決議將李新泰記過,並降調非主管,改任參議。

縣政府表示,對於酒駕零容忍,已將李調非主管職及行政懲處,建設處長由副處長吳朝琴代理;另外,縣府計畫處長原本由副處長簡適代理,因業務需要,原來的參議王建源調任計畫處長。

李新泰昨天傍晚在住家附近與轎車發生擦撞車禍,雙方車損,人未受傷,由於已經報案,李的酒測值超標。他昨晚已口頭向縣府長官陳報此事,今天上班寫報告自請處分,縣府下午召開考績委員會議處。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒駕 公務員

延伸閱讀

防制酒駕及交通事故發生 汐止警四月強化執法

工人白天喝高粱晚上買糖果忘付帳 檢方酒駕起訴判無罪

紅酒咖別錯過!誠品酒窖27年來最大品鑑會4月10日登場

蘇格蘭低地女王布萊德諾赫 發行Vinaya無年份威士忌

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

台鐵南迴線知本校區平交道柵欄故障 人車受阻通行

台鐵南迴線知本校區平交道,今天早上9點45分發生故障,柵欄無法自動升降,警鳴器不斷響起,導致雙向人車無法通行,鐵路警察獲...

姓名有節或能 免費遊綠博抽大獎

4月22日是地球日第51周年,宜蘭縣政府特別以「希望城堡」作為綠色博覽會主題,並規畫三項全民皆可參與的系列活動,分別為「...

宜蘭第一鮪 近152萬元拍出

「宜蘭第一鮪」昨天拍賣,以每公斤8300元賣出,總價近152萬元。

消失123年澤珍珠菜 已復育百株

原被列為台灣已滅絕物種的澤珍珠菜,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀錄,在123年後的去年3月,在基隆暖暖再被發現,...

花蓮193線北段拓路 核定8.7億元

花蓮縣政府為分散台9線車流,推動縣道193線北段新闢外環道工程,原路線因經過保安林地,環團質疑拓路必要性,縣府修正計畫重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。