基隆信義市場對面人行道全被封掉惹議 民眾與車爭道很危險

信義市場對面人行道全被封掉惹議,民眾與車爭道很危險。記者游明煌/攝影
信義市場對面人行道全被封掉惹議,民眾與車爭道很危險。記者游明煌/攝影

基隆市信二路、義七路路口基隆港務分公司興建育成中心工程,但近來把原有整個人行道空間整個封起來設置圍籬,行人被迫走到馬路上,每天上演與車爭道,危險萬分,議員要求應有安全的人行通道,維護行人通行權益。

「買菜的民眾都被迫要走到馬路上,後方的車一直叭,有的甚至破口大罵,為何走在馬路上,等著被車撞嗎?」一名李姓買菜的婦人氣憤說,已經半個多月了,信義市場前的人行道被封起來,十分不方便又危險,都沒有人在管,工地要封就能這樣封?

市議員陳宜說,信義市場的人行道被封起來,很多人被迫走到馬路上,有的拄著拐杖,還有的婦人推著嬰兒車,在馬路上與車爭道,非常的危險,不管工程如何進行,怎可整個人行道都封起來,引發民怨,應區隔出一個人行安全通道才對。

市議員韓世昱表示,這樣的罔顧市民安全的方式無法接受,把人行道全數封閉,完全漠視民眾行的權益與生命安全,迫使老弱婦孺及使用輪椅的朋友們必需行走在快車道上。昨天緊急邀請基隆港務分公司及基隆市政府到現場會勘,要求基隆市政府拿出魄力,還給民眾安全通行空間,市府承諾責成施工單位3天內恢復安全的人行通道。

現場施工單位在施工看板所留工地電話,接電話人員表示,會進行改善工程,具體細節會請人回電說明,但都沒有回電。市府表示,昨天現場開發單位港公司有說明。

人行道 基隆港 嬰兒

延伸閱讀

北市人行道車阻像「怪物」 身障者嘆:不該擋的都擋了

影/蛋車違停人行道 大貨車刷過去拉扯噴一地蛋汁糗大

新竹市政府砸3千萬元翻修慈雲路停車場 10月完工

下課騎Ubike閃違停車 高中生逆向遭騎士迎面撞死

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

防疫禁遊客 台東池上伯朗大道今起封閉到6月8日

台東縣雖僅宣布防疫進入準三級警戒,但繼綠島、蘭嶼考慮封島,池上鄉公所今天也宣布即日起到6月8日止封閉鄉內主要景點伯朗大道...

台東林管處移除綠鬣蜥使用空氣槍 捕獲率近100%

5月22日是「國際生物多樣性日」,台東林區管理處今天邀請生態工作者汪仁傑分享台東綠鬣蜥分布概況,汪仁傑帶來台東市知本地區...

台鐵南迴線知本校區平交道柵欄故障 人車受阻通行

台鐵南迴線知本校區平交道,今天早上9點45分發生故障,柵欄無法自動升降,警鳴器不斷響起,導致雙向人車無法通行,鐵路警察獲...

基隆宣布暫停娛樂漁船載客出航 登島、海釣、潛水都停

基隆市政府今晚宣布,停泊在基隆市各漁港娛樂漁業漁船及非自用遊艇,依傳染病防治法,因應新冠肺炎防疫需求,自明天(16日)零...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。