快訊

一張圖看天氣!鋒面東北季風夾擊 北台灣暖2天又變濕冷

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

太魯閣國家公園9條步道 7民間團體企業認養

太魯閣國家公園每年吸引超過400萬人次入園,其中園區內各類型的步道深受遊客喜愛,太管處開放社會各界認養,今年共有7個單位認養9條步道,協助巡查、清潔或簡易設施維修。

太魯閣家公園內登山型、景觀型、健行型等步道共30條,從平緩好走的砂卡礑、白楊步道,到較具挑戰性的大禮大同步道、得卡倫步道,一直到極受山友喜愛、高海拔的合歡主峰步道、畢祿羊頭縱走、南湖大山等各有不同風情。

太魯閣國家公園管理處推動民間參與步道認養多年,透過認養引入民間力量協助維護步道,今天舉行步道認養簽約儀式,認養期限從4月1日至111年12月31日。

今年共7個單位認養,包括花蓮第二信用合作社認養長春祠步道及砂卡礑步道、台電花蓮區營業處認養大禮步道、中華民國山難救助協會認養北二段步道、中華民國山岳協會認養羊頭山步道及畢祿山步道、救國團天祥青年活動中心認養綠水步道和白楊步道,社團法人台中市山岳會、台中市第二信用合作社共同認養奇萊山步道。

太管處表示,認養單位將派員巡查、清潔山屋周邊,並做簡易設施維修,過去也有認養單位協助步道改建,皆按照協議內容提供專業協助,藉由民間參與,減少政府人力及經費支出,目前仍有多條步道需要認養,歡迎有興趣團體參與。

認養 太魯閣國家公園 信用

延伸閱讀

鼓勵市民撕廣告 新北環保局端大禮瞄準年輕人

鼓勵市民撕廣告 新北環保局端大禮瞄準年輕人

蘇揆砸百億送台北兒童大禮 環團嗆:南部童只要好空氣

蘇揆送上兒童節大禮 「全台最貴停車場」板橋特專三將做國家兒童未來館

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

台鐵南迴線知本校區平交道柵欄故障 人車受阻通行

台鐵南迴線知本校區平交道,今天早上9點45分發生故障,柵欄無法自動升降,警鳴器不斷響起,導致雙向人車無法通行,鐵路警察獲...

花蓮193線北段拓路 核定8.7億元

花蓮縣政府為分散台9線車流,推動縣道193線北段新闢外環道工程,原路線因經過保安林地,環團質疑拓路必要性,縣府修正計畫重...

地熱、青蔥、櫻桃鴨 三星紅柴林劃休閒農業區

地方爭取多年的宜蘭三星鄉紅柴林休閒農業區,最近終於獲農委會核定,成為宜蘭第17處休閒農業區,該區位處三星鄉發展精緻農業的...

學校冷氣電費補助 基市家長會籲限額不限月

基隆市國中、小學明年入夏前可望達成班班有冷氣目標,教育處表示,冷氣原則在5月、6月、9月、10月使用,電費由中央定額補助...

綠博、傳藝、太平山 4天連假兒童免費

兒童節假期,宜蘭綠色博覽會,傳藝宜蘭園區及太平山國家森林遊樂園區從4月2日至5日,連續4天,歡迎12歲以下兒童免費入園,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。