快訊

「百年不曾見底」名刹赤山龍湖巖湖泊 今意外首次乾涸

濃霧籠罩基隆港管制 外海5船無法進港

受濃霧影響,基隆港今天能見度不到220公尺,虎仔山的KEELUNG地標也被濃霧遮蔽,基隆港務分公司上午6時55分起實施濃霧管制,禁止船舶進出港,目前有5艘船正在外海等待進港。

基隆港務分公司表示,管制標準為從船管中心往東內防波堤燈桿目視,能見度若低於220公尺就會實施管制,禁止所有船舶進出港。

基隆港務分公司指出,基隆港今年包含今天這次在內,已是第9次實施濃霧管制,目前有1艘油輪和4艘貨輪正在外海等候,無法進港,至於何時解除管制仍須視濃霧狀況。

中央氣象局也在凌晨4時40分發布濃霧特報,今天台灣西半部地區及澎湖、金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,新竹縣及台中已出現能見度不足200公尺的現象,桃園、新竹市、苗栗能見度也較低。

基隆港 新竹

延伸閱讀

影/濃霧中嚇壞人 男子爬上關渡橋橋拱聲稱心情不好

觀光客必買、在地人強力推薦! 「基隆」糕餅鋪美食&必買伴手禮

Say基隆觀光 林右昌在台北談翻轉城市經驗

中職/大霧保留比賽 獅隊大物林子豪首安球怎麼辦?

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

台鐵南迴線知本校區平交道柵欄故障 人車受阻通行

台鐵南迴線知本校區平交道,今天早上9點45分發生故障,柵欄無法自動升降,警鳴器不斷響起,導致雙向人車無法通行,鐵路警察獲...

消失123年澤珍珠菜 已復育百株

原被列為台灣已滅絕物種的澤珍珠菜,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀錄,在123年後的去年3月,在基隆暖暖再被發現,...

花蓮193線北段拓路 核定8.7億元

花蓮縣政府為分散台9線車流,推動縣道193線北段新闢外環道工程,原路線因經過保安林地,環團質疑拓路必要性,縣府修正計畫重...

地熱、青蔥、櫻桃鴨 三星紅柴林劃休閒農業區

地方爭取多年的宜蘭三星鄉紅柴林休閒農業區,最近終於獲農委會核定,成為宜蘭第17處休閒農業區,該區位處三星鄉發展精緻農業的...

學校冷氣電費補助 基市家長會籲限額不限月

基隆市國中、小學明年入夏前可望達成班班有冷氣目標,教育處表示,冷氣原則在5月、6月、9月、10月使用,電費由中央定額補助...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。