基隆、金山今起清明假日注意交管點 基隆接駁專車方便

基隆南榮公墓交管。圖/基隆市警局提供
基隆南榮公墓交管。圖/基隆市警局提供

基隆市、金山警分局轄區今天起到明天,及4月2、3、4、5日等6天例假日期間,都有交管措施,警方提醒民眾注意交管地點;基隆另有接駁公車,請民眾搭乘省時又方便。

清明連假自4月2至5日4天,基隆往年不少民眾會提前祭祀掃墓,造成南榮公墓、金寶塔寺周邊車流明顯增加,市警局為因應提前掃墓民眾,今天起到明天、4月2、3、4、5日等6天例假日期間,每天5時30分至16時,規畫交通疏導勤務,紓解掃墓祭祖車潮,請民眾配合執勤員警指揮,以維交通秩序與順暢。

市警局表示,交管期間,除出殯之誦經車、大鼓亭、靈車及配掛識別證(通行證)之公務車輛和墓區內之住戶外,其他車輛一律管制進出,另南榮路、興隆街部分路段及八堵隧道亦執行管制,禁止(併排)停車及停放機(汽)車。

市長林右昌今天在臉書提醒,市府殯葬所已做好各項室內清消及環境通風準備,現場也將免費提供茶水、提水袋、垃圾袋等用品,提醒進入各墓區的民眾,務必遵守「掃墓四不二記得」防火觀念 ,雜草不亂燒、菸蒂不亂丟、爆竹不燃放、金紙不飛揚,並記得滅餘燼、收垃圾。水情吃緊,疫情未散,南榮公墓清明交管及園區循環接駁車今天到明天,4月2到5日每日5時30分到16時。

另外,金山警分局依往年交通疏導經驗,預期北海岸地區許多公墓及民營墓園,將有大量民眾返鄉掃墓祭祖,周邊道路交通流量將驟增,易造成交通壅塞及停車秩序紊亂。

金山分局針對轄區萬里、金山、石門轄區公墓及納骨塔主要出、入口處與周邊道路派遣員警及義交交通管制,請返鄉掃墓民眾配合指揮,可收聽路況報導,避開易壅塞時段。

警方針對交通熱點周邊道路及墓園區加強取締違規停車,警方今天起到明天,4月2日及4月3日上午7時至中午12時;清明節4月4日上午6時至中午12時,在金山區中山與中正路口、文化二路有應公廟前、金山青年活動中心正門、磺清路往社寮路口、金山區清潔隊停車場前、金山公墓與社寮連絡道路口等6處設置交通管制點,不開放車輛進入,並開放磺港路及磺清路兩側及金山青年活動中心提供免費停車服務,請民眾多加利用。

金山交管地點。圖/金山警分局提供
金山交管地點。圖/金山警分局提供
基隆南榮公墓交管。圖/基隆市警局提供
基隆南榮公墓交管。圖/基隆市警局提供

金山 基隆 青年 清明節

延伸閱讀

竹子湖花季交管87天 專車接駁

2孕媽基隆旅遊探親寶寶等不及 醫為10新生兒吹薩克斯風

清明連假 桃園龍潭警方風景區、公墓多項交管

因應清明節掃墓 金山公所設服務站、管制交通

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

台東林管處移除綠鬣蜥使用空氣槍 捕獲率近100%

5月22日是「國際生物多樣性日」,台東林區管理處今天邀請生態工作者汪仁傑分享台東綠鬣蜥分布概況,汪仁傑帶來台東市知本地區...

基隆、金山今起清明假日注意交管點 基隆接駁專車方便

基隆市、金山警分局轄區今天起到明天,及4月2、3、4、5日等6天例假日期間,都有交管措施,警方提醒民眾注意交管地點;基隆...

台鐵南迴線知本校區平交道柵欄故障 人車受阻通行

台鐵南迴線知本校區平交道,今天早上9點45分發生故障,柵欄無法自動升降,警鳴器不斷響起,導致雙向人車無法通行,鐵路警察獲...

基隆宣布暫停娛樂漁船載客出航 登島、海釣、潛水都停

基隆市政府今晚宣布,停泊在基隆市各漁港娛樂漁業漁船及非自用遊艇,依傳染病防治法,因應新冠肺炎防疫需求,自明天(16日)零...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。