快訊

2台鐵清潔工確診…北市公布5例足跡 遍及北投家樂福、北捷多站

【黑幫揭密】跟反核派街頭開戰 前四海幫主靠2件事轟動兩岸

台東連鎖超商、咖啡店騎樓6月1日起禁菸!

台東縣政府決定連鎖便利商店、咖啡店及速食店等騎樓,6月1日起將列為全面禁菸場所,違者最高罰1萬元。記者尤聰光/攝影
台東縣政府決定連鎖便利商店、咖啡店及速食店等騎樓,6月1日起將列為全面禁菸場所,違者最高罰1萬元。記者尤聰光/攝影

癮君子注意!台東縣政府決定連鎖便利商店、咖啡店及速食店等騎樓,6月1日起將列為全面禁菸場所,民眾違規在禁菸騎樓抽菸,依菸害防制法最高處1萬元罰鍰。

衛生局表示,禁止吸菸場所包括全家、統一、星巴克、85度C、多那之、達美樂、必勝客、摩斯漢堡、麥當勞、肯德基、路易莎及丹堤等連鎖便利商店、咖啡店和速食店。

衛生局強調,公告後,6月1日起於前述禁止吸場域內吸者,依法规定處新台幣2千元以上至1萬元以下罰鍰。

衛生局 禁菸 便利商店

延伸閱讀

新版Logo被笑像便利商店 北捷公布設計理念

連續5天中午!指定超商、速食店用LINE Pay享10%回饋

以古典運動為概念的咖啡店

嘉義咖啡廳推薦Top 5,網路爆紅「Bless 淺山房」老三合院最寧靜,這家「文具店」手沖咖啡擄獲老饕的心

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。