基隆童樂海子島 6好禮29日起跑

基隆市教育處籌辦「基隆童樂海子島」活動迎接兒童節,準備「6大好禮」與全市小朋友同樂。記者邱瑞杰/攝影
基隆市教育處籌辦「基隆童樂海子島」活動迎接兒童節,準備「6大好禮」與全市小朋友同樂。記者邱瑞杰/攝影

基隆市教育處舉辦「基隆童樂海子島」系列活動迎接兒童節,準備「6大好禮」與全市小朋友同樂,除了在海洋廣場打造「海子島樂園」,讓小朋友從3月29日玩到4月30日,全市小學在4月1日周五「翻轉學習」,上、下課時間對調,安排各項創意課程,讓小朋友體驗全新的學校生活,另有其他好禮,等待學生一起探索。

基隆市每年4月登場的「童話藝術節」連續舉辦16年,成為親子期待的年度活動。今年考量疫情轉型為「童樂海子島」,29日在海洋廣場揭幕,持續舉辦到4月30日。

教育處長林祝里說,獻給小朋友的第一個禮物是海子島樂園,運用裝置藝術作品組成夢幻童趣樂園,成為孩子的小天地。第2個禮物「童趣同樂─大翻轉」,全市小學4月1日上、下課時間對調,創造不一樣的校園體驗。

禮物3「日藏驚喜」為4月每一天都有親子活動。禮物4「童遊書海」結合4月世界閱讀日,在4月的周末舉辦親子閱讀活動。禮物5「你好,禮好」,贈送全市2萬4000名學童神祕兒童節禮物。

禮物6「城市尋寶趣」是由市府開發的「鄉基寶MR」App,有如「教育版寶可夢」,孩子們可在遊戲中認識基隆在地文化與景觀,完成闖關可領獎品兌換券。

基隆市長林右昌說,期待市府精心準備的禮物,能帶給孩子們開心滿足的笑容。

基隆 親子 兒童節

延伸閱讀

影/基隆東岸停車場通往廟口地下道 沒下雨竟水淹腳踝

歡樂兒童節 基隆準備6好禮大放送

基隆6大好禮迎接兒童節 海洋廣場變身好玩的童樂海子島

原民運拔河 基隆逆轉雙金落袋

相關新聞

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。