快訊

1.6萬人跳船不想打高端 指揮中心最新意願登記數據出爐

歡樂兒童節 基隆準備6好禮大放送

基隆市府推出「2021 基隆童樂海子島」系列活動,除將海洋廣場打造成樂園外,還有酷似教育版的寶可夢遊戲、4月1日上下課時間對調等「六大好禮」,陪伴大小朋友度過歡樂兒童節。

基隆市長林右昌今天表示,一年一度的兒童節是孩子們最期待的節日,鼓勵家長多陪伴在孩子身邊,一起享受滿滿的兒童月,期待大家在一一拆開市府精心準備的禮物那刻,除了開心滿足,也能感受到市府的用心。

市府教育處長林祝里說,第一禮是「海子島樂園」,將在海洋廣場以裝置藝術組成夢幻童趣樂園,成為孩子們的小天地,活動於29日盛大亮相,持續到4月30日,歡迎大小朋友一起入島狂歡。

禮物2「童趣同樂-大翻轉」,4月1日上下課時間對調,林右昌當天也會到復興國小與孩童PK遊戲機;禮物3「日藏驚喜」,市府與各單位合作推出滿滿的親子活動;禮物4「童遊書海」,4月各週末舉辦親子閱讀活動,帶領大家暢遊書海;禮物5「你好,禮好」,市府製作精美口罩贈送孩童,既實用又可愛。

林祝里表示,禮物6為「城市尋寶趣」,市府研發虛擬實境教學,酷似教育版的寶可夢App,民眾於4月1日到30日在海洋廣場開啟「鄉基寶MR」App,尋找躲藏在基隆市區3個景點的守護獸。

完成闖關後,在「基隆市鄉基寶-城市尋寶趣」的Line官方帳號聊天畫面輸入「通關密語」,就會出現神秘獎品兌換券,可憑券到市府1樓服務中心及旅客服務中心兌換。

另外,市府也為7隻可愛的守護獸舉辦命名活動,即日起到30日晚間10時止到活動網站(https://www.surveycake.com/s/78GKq)投票並填寫問卷,市府將抽出30名幸運兒,有機會獲得價值新台幣1500元禮券。

基隆 親子 林右昌

延伸閱讀

陳時中、蘇貞昌帶頭施打疫苗 林右昌:尊重專業

中華民國童軍110周年 蔡英文稱讚林右昌辦得有聲有色

影/基隆天際線都開了!天橋拆除提前18小時明6點暢通

影/50年回憶基隆天橋深夜拆了 林右昌與民眾見證送行

相關新聞

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。