快訊

友邦巴拉圭預購100萬劑聯亞疫苗 就等台灣緊急授權

一個菜販確診故事…窺見政府一連串北農防疫破口

三星公所砍樹蓋涼亭? 鄉長:是移植

宜蘭三星鄉公所在安農溪畔的落羽松祕境,計畫興建涼亭的模擬圖。圖/鄉公所提供
宜蘭三星鄉公所在安農溪畔的落羽松祕境,計畫興建涼亭的模擬圖。圖/鄉公所提供

宜蘭三星鄉公所最近在安農溪畔的落羽松祕境興建涼亭,移植3株光蠟樹,卻在臉書遭人指控鄉公所砍光整片光蠟樹,鄉長李志鏞昨出面澄清網路惡意抹黑,村長及發展協會理事長也帶著400多人村民連署,力挺鄉公所推動建設。

安農溪畔的落羽松祕境,假日人潮如織,但只有少數露天石椅,對長者來說不方便,經地方人士要求蓋涼亭供遊客使用,鄉公所選擇對環境衝擊最小的方案,歷經1年評估才拍板定案,安農溪流域約有100萬平方米草皮,涼亭施作範圍約100坪。

但臉書有人以「水泥殺死綠地」為題,批評鄉公所把光蠟樹挖光,並要求變更設計。此一貼文經過多人分享轉貼。

鄉長李志鏞昨說,安農溪流域有100多株光蠟樹,近期鄉公所施作涼亭,卻遭人在臉書指控砍光落羽松旁整片光蠟樹,鄉公所對此提出嚴正駁斥,僅移植3株非剷除,原樹規畫移植至鄉內新設立之人和公園,擴大林地造景。

李志鏞說,2年來已在鄉內種植上千棵樹,今年植樹節前夕也發動同仁在柑仔坑橋畔響應植樹。三星已邁入老人鄉,任何建設應多為長輩設想,公共建設應為多數人考量,做好規畫,而不是綁手綁腳,什麼都不做。

三星鄉行健村近3任村長及安農溪總體發展協會3任理事長也聯袂到鄉公所,帶著400多位村民的連署書,支持該建設應該繼續推動。

安農溪 落羽松

延伸閱讀

安農溪畔蓋涼亭砍光蠟樹? 鄉公所喊冤:是移植啦

女護理師被附身鬥法三太子 社頭鄉出版「神話」記錄

蘭陽戲劇團年度首演琉璃閣 歌仔戲天王葉青到場支持

擅用設計師自創圖騰當LOGO 阿里山鄉公所致歉

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。