冷鏈保存 讓台東釋迦「睡」到杜拜

冷鏈技術有新突破,台東10噸鳳梨釋迦昨天裝櫃出口,預計14天抵達中東杜拜,縣長饒慶鈴(左)視察裝櫃進度。記者尤聰光/攝影
冷鏈技術有新突破,台東10噸鳳梨釋迦昨天裝櫃出口,預計14天抵達中東杜拜,縣長饒慶鈴(左)視察裝櫃進度。記者尤聰光/攝影

台東10噸鳳梨釋迦昨天裝櫃出口,預計14天後抵達中東杜拜。為保持釋迦鮮度,縣府、農會、海運及空調業者攜手開發冷鏈保存技術,讓釋迦一路睡眠保鮮。縣長饒慶鈴說,冷鏈技術穩定,未來台東釋迦銷往世界各地不是問題。

饒慶鈴昨天到集貨場視察釋迦裝櫃外銷情況,海運、空調業者介紹最新貨櫃冷鏈技術,讓與會人員大開眼界。饒表示,台東釋迦是外銷主力農產,能克服保鮮問題,將提升釋迦在國際市場競爭力。

負責技術支援的空調業者說,以往冷鏈技術是在蔬果裝櫃前,打入大量氮氣在貨櫃裡,運送過程可能遇到氣體外洩流失,導致蔬果提前熟成或變質,這次直接在貨櫃裝上Active CA自動氮氣系統,一來能保持貨櫃氮氣穩定度,二來也能隨時偵測氮氣讀數,隨時運作補充。

貨櫃在低氧狀態下,蔬果處於睡眠狀態,一旦抵達目的地,蔬果沒有低壓抑制,會自動甦醒繼續熟成。

台東 睡眠 饒慶鈴

延伸閱讀

分散中國市場風險 台東鳳梨釋迦首度前進杜拜

台東延平鸞山村下野部落自來水延管工程開工 200人受益

台東縱谷3鄉鎮農會 總幹事均順利連任

幸福城市第10站/饒慶鈴:三招做大慢經濟

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

基隆市場因疫情封閉 她竟坐封閉口拉開口罩狂吃還聊天

基隆市仁愛市場因疫情昨晚封閉,今天上午各出入口都用圍籬圍起,上午8點多,有一名婦人竟坐在封閉口騎樓一個塑膠架子上吃早餐,...

雷雨襲北北基! 基隆市政府大樓兩度停電洽公民眾摸黑

中央氣象局針對北北基發布大雷雨即時訊息,基隆市今天中午下起大雷雨,雨勢相當大,部分道路有積水,雷聲不斷。下午1點半左右,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。