台東豐年機場空側道面即將整建 空中巴士A320可降落

交通部民航局辦理台東豐年機場「空側道面改善工程」,這個月底即將動工,預計至2022年12月底完成,屆時機場將可起降A320、B737等大型國際包機。記者尤聰光/攝影
交通部民航局辦理台東豐年機場「空側道面改善工程」,這個月底即將動工,預計至2022年12月底完成,屆時機場將可起降A320、B737等大型國際包機。記者尤聰光/攝影

交通部民航局辦理台東豐年機場「空側道面改善工程」,這個月底即將動工,立委劉櫂豪要求民航局能盡速整備機場改善相關設施,並協助爭取國際大型包機停靠。工程計畫期程預計至2022年12月底完成。

劉櫂豪說,台東地區交通建設是地方發展重點,2019年他爭取到7.6億元辦理豐年機場空側道面改善工程,期能改善滑行道及停機坪鋪面強度,並爭取大型國際包機起降,促進台東國際觀光發展。

他表示,民航局從評估、設計到發包、決標,終於在今年3月底正式動工,預計明年底完成,屆時豐年機場將可起降A320、B737等大型國際包機,同時要求民航局改善綠島、蘭嶼機場的相關設施改善,促進台東觀光發展。

豐年機場因滑行道及停機坪已達設計使用年限,道面有補綻情形,影響承載強度,為確保飛機起降安全以及未來爭取大型國際包機的整備環境,劉櫂豪於108年要求交通部及民航局協助改善,獲得允諾。

台東航空站主任詹淮元表示,所謂的空測滑行道,就是提供航機起降作業(滑行道)及停放區域(停機坪),包含活動區及操作區,鋪面強度增強,愈能提供大型飛機起降。

機場 民航局 台東

延伸閱讀

清明連假離島第二波加班機 下周一上午9時開賣

台鐵2死1傷職安意外 劉櫂豪要求採購先進警示設備

社會住宅第2階段8萬戶 徐國勇:有把握完成

台鐵道班工傷亡事故 劉櫂豪要求運安會儘速啟動調查

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

基隆、金山今起清明假日注意交管點 基隆接駁專車方便

基隆市、金山警分局轄區今天起到明天,及4月2、3、4、5日等6天例假日期間,都有交管措施,警方提醒民眾注意交管地點;基隆...

最佳東台灣親子酒店 智能管家打造新型態親子旅遊

「小美犀!講個故事吧!」「小美犀!哪裡可以遛小孩?」,2021全館客房裝設完成的小美犀AI智能音箱,不僅是宜蘭悅川酒店最新升級的創意客房設備,也是一向用心經營親子樂遊的飯店服務再進化,從書香人文設計、原創童話手繪視覺到智能互動,無處不在的精心細節與時令主題打造,讓一泊二食的包套式親子旅遊體驗,回憶滿滿,期待下次再訪!

台鐵南迴線知本校區平交道柵欄故障 人車受阻通行

台鐵南迴線知本校區平交道,今天早上9點45分發生故障,柵欄無法自動升降,警鳴器不斷響起,導致雙向人車無法通行,鐵路警察獲...

「櫻桃鴨故鄉」在三星 紅柴林休閒農業區今成立

「櫻桃鴨的故鄉」宜蘭縣三星鄉的紅柴林休閒農業區,在縣府努力爭取、農委會支持下,今天正式成立。縣長林姿妙表示,即日起縣內就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。