快訊

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

美股道瓊早盤跌逾300點 那斯達克指數重摔逾1%

影/林右昌700公里切西瓜衝上武嶺開趴 零度吃冰看日出

林右昌700公里切西瓜清晨衝上武嶺。圖/基隆市政府提供
林右昌700公里切西瓜清晨衝上武嶺。圖/基隆市政府提供

基隆市長林右昌與上百偉士牌機車車友,昨晚9點從文化中心廣場誓師出發,挑戰「24小時不斷電台灣縱走切西瓜」700公里的熱血行程,更要把基隆的雨水帶到中南部,希望幫助解除旱象。昨晚到今天清晨,一路經宜蘭、武陵農場等,騎了8小時後,清晨5點多扺達台灣公路之巔武嶺,在武嶺停車場,頂著攝氏0度的低溫,大啖基隆特產鳳梨泡泡冰及海味米粉看日出。

偉士牌車隊昨晚9時從基隆市文化中心前出發,一路經過一些休息點福隆加油站、員山加油站,今天凌晨2點半到達武陵農場,3點到梨山賓館,清晨5點上合歡松雪樓,5點22分扺達武嶺停車場。

在台中武陵農場時,林右昌的高中同學,雪霸國家公園管理處武陵管理站主任廖林彥應援,林右昌說,路途雖然艱辛,但他們有信心,喝杯暖身又暖心的薑茶,繼續衝往梨山賓館,離海拔最高的里程碑武嶺,又更近一步。在這裡也遇到車友教他,夜半跑山,手套一定要戴3層。

清晨5點20分時,天色還黑,一行到達海拔最高的武嶺,在山上開起「魚」數最多的雙魚座生日趴,大家都很嗨。

由於林市長剛好是這個月的壽星,車友們特別邀請他一起慶生,一行人先在松雪樓停車場吃了一碗滿滿基隆海味的土魠米粉,隨後又在武嶺的牌樓前,頂著低溫邊發抖邊吃鳳梨泡泡冰,猶如「從天堂掉入地獄」的滋味,讓大家留下一個畢生難忘的生日體驗。

切西瓜行程以基隆為首站,沿途行經新北福隆、宜蘭員山、台中梨山、合歡山、南投武嶺、日月潭、嘉義阿里山、高雄甲仙,預計24小時後,在今晚7點抵達終站屏東墾丁大街。

昨天行前蔡英文總統還在林右昌的機車上簽名加持,希望林右昌把基隆的雨水帶到中南部解決旱災。騎行路線超過700公里,行經道路的海拔高低差將近3千公尺,所有路段的氣溫差距也將近30度,對於車手的體能跟意志都是很大的考驗。

林右昌說,這次的24小時縱走行程,除了是他要給自己的一個挑戰,也要在台灣高山公路推廣基隆獨家的海味泡麵和泡泡冰,再到屏東和潘孟安縣長進行基屏美食大PK,他對基隆的肉圓和冠軍元宵非常有信心,而「2021城市博覽會」將在今年10月2日至10月11日登場,歡迎全國民眾一同前來見證基隆城市的翻轉與蛻變,看見基隆作為台灣頭成為城市發展的標竿,屆時大家也可以親自品嘗基隆的獨家美味。

林右昌700公里切西瓜清晨衝上武嶺開生日趴,吃冰看日出。圖/基隆市政府提供
林右昌700公里切西瓜清晨衝上武嶺開生日趴,吃冰看日出。圖/基隆市政府提供
林右昌700公里切西瓜清晨衝上武嶺開生日趴,吃冰看日出。圖/基隆市政府提供
林右昌700公里切西瓜清晨衝上武嶺開生日趴,吃冰看日出。圖/基隆市政府提供
林右昌700公里切西瓜清晨衝上武嶺開生日趴。圖/基隆市政府提供
林右昌700公里切西瓜清晨衝上武嶺開生日趴。圖/基隆市政府提供

基隆 武嶺 武陵農場 林右昌

延伸閱讀

影/帶著基隆雨水美食 林右昌24小時700公里切西瓜出發

林右昌晚間將騎偉士牌機車 挑戰南北縱走行銷基隆

影/總統將加持 林右昌24小時偉士牌台灣切西瓜明出發

基隆追思二二八 林右昌:堅持民主自由悲劇勿重演

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

基隆、金山今起清明假日注意交管點 基隆接駁專車方便

基隆市、金山警分局轄區今天起到明天,及4月2、3、4、5日等6天例假日期間,都有交管措施,警方提醒民眾注意交管地點;基隆...

最佳東台灣親子酒店 智能管家打造新型態親子旅遊

「小美犀!講個故事吧!」「小美犀!哪裡可以遛小孩?」,2021全館客房裝設完成的小美犀AI智能音箱,不僅是宜蘭悅川酒店最新升級的創意客房設備,也是一向用心經營親子樂遊的飯店服務再進化,從書香人文設計、原創童話手繪視覺到智能互動,無處不在的精心細節與時令主題打造,讓一泊二食的包套式親子旅遊體驗,回憶滿滿,期待下次再訪!

台鐵南迴線知本校區平交道柵欄故障 人車受阻通行

台鐵南迴線知本校區平交道,今天早上9點45分發生故障,柵欄無法自動升降,警鳴器不斷響起,導致雙向人車無法通行,鐵路警察獲...

「櫻桃鴨故鄉」在三星 紅柴林休閒農業區今成立

「櫻桃鴨的故鄉」宜蘭縣三星鄉的紅柴林休閒農業區,在縣府努力爭取、農委會支持下,今天正式成立。縣長林姿妙表示,即日起縣內就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。