八堵火車站鋼構停車場封閉違停更嚴重 警3月15日加強取締

基隆八堵火車站旁鋼構機車停車場封閉,八堵路旁機車違停情況更加嚴重。記者邱瑞杰/攝影
基隆八堵火車站旁鋼構機車停車場封閉,八堵路旁機車違停情況更加嚴重。記者邱瑞杰/攝影

基隆八堵火車站旁的鋼構機車停車場,因結構鏽蝕有崩塌危險封閉,讓當地違停亂象惡化。市府已在八堵路旁加畫機車停車格,警方近日張貼「勸導單」,告知民眾3月15日起加強取締違停,希望騎士到新設停車格停車,違者將舉發處600到1200元罰鍰。

八堵火車站與228公園間的鋼構機車停車場,原可停放110到120輛機車。由於鋼構鏽蝕,經技師鑑定有崩塌之虞,市府今年1月中旬封閉停車場。少了這處停車空間,八堵火車站前八堵路違停情況更加嚴重。

市府交通處停車管理科耳張以正說,已將八堵火車站外原有機車格寬度,比照北市從100公分減到70公分,並在八堵車站對面、八堵路127巷口的八堵路旁增設機車格,共計增加160個機車格。

1名騎士說,以前從暖暖、過港騎機車到八堵火車站搭車,停在鋼構停場很方便,現在增加的停車格畫在火車站對面,必須騎過八堵火車站,往七堵再騎一小段路迴轉才能停車,而且還得等紅綠燈才能穿越八堵路,並不是很方便。

張以正說,民眾如果在八堵火車站前八堵路旁違停,停車或牽車都可能與行駛車輛發生碰撞,所以當地路旁不宜畫設機車停車格。為了自己和他人安全,請民眾多花3、5分鐘,把機車停在停車格。

警方表示,騎士因為趕搭火車或貪圖方便,將機車停在228公園外八堵路側畫設紅線路段,危及過往人車安全。近日已在附近張貼勸導告示,表示將在3月15日起將加強取締,呼籲民眾遵守交通規則,避免收到罰單荷包失血。

基隆八堵火車站旁鋼構機車停車場封閉,基市府在八堵火車站對面八堵路旁增設機車格,供民眾停車。記者邱瑞杰/攝影
基隆八堵火車站旁鋼構機車停車場封閉,基市府在八堵火車站對面八堵路旁增設機車格,供民眾停車。記者邱瑞杰/攝影
基隆警方在八堵火車站外張貼「勸導單」,告知民眾3月15日起加強取締違停。記者邱瑞杰/翻攝
基隆警方在八堵火車站外張貼「勸導單」,告知民眾3月15日起加強取締違停。記者邱瑞杰/翻攝

火車站 違停 停車場

延伸閱讀

彰化人本城區機車違停多 縣府加強宣導取締

「試營運」期間取締1674件違停 屏東最新科技執法將於3月8日啟用

台中高鐵AI取締違停 昨天執法首日取締件數出爐

黑絲剪刀腳鎖交警脖子 違停婦:不是有意找麻煩

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

基隆、金山今起清明假日注意交管點 基隆接駁專車方便

基隆市、金山警分局轄區今天起到明天,及4月2、3、4、5日等6天例假日期間,都有交管措施,警方提醒民眾注意交管地點;基隆...

最佳東台灣親子酒店 智能管家打造新型態親子旅遊

「小美犀!講個故事吧!」「小美犀!哪裡可以遛小孩?」,2021全館客房裝設完成的小美犀AI智能音箱,不僅是宜蘭悅川酒店最新升級的創意客房設備,也是一向用心經營親子樂遊的飯店服務再進化,從書香人文設計、原創童話手繪視覺到智能互動,無處不在的精心細節與時令主題打造,讓一泊二食的包套式親子旅遊體驗,回憶滿滿,期待下次再訪!

台鐵南迴線知本校區平交道柵欄故障 人車受阻通行

台鐵南迴線知本校區平交道,今天早上9點45分發生故障,柵欄無法自動升降,警鳴器不斷響起,導致雙向人車無法通行,鐵路警察獲...

「櫻桃鴨故鄉」在三星 紅柴林休閒農業區今成立

「櫻桃鴨的故鄉」宜蘭縣三星鄉的紅柴林休閒農業區,在縣府努力爭取、農委會支持下,今天正式成立。縣長林姿妙表示,即日起縣內就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。