快訊

南投驚傳殺妻箱屍案 狠夫跑到萬華躲藏數天投案

疫情拉警報 中華郵政晚間再傳員工確診

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

幾米品牌行銷團隊墨策國際5日表示,當初進駐宜蘭火車站周邊的「幸福轉運站」時,就以打造公益結合文創及觀光的平台為使命,但經營近5年來,幾乎年年虧損;基於未來存在太多不利因素,決定在3月底熄燈,今年5月合約到期後不再爭取續約。中央社
幾米品牌行銷團隊墨策國際5日表示,當初進駐宜蘭火車站周邊的「幸福轉運站」時,就以打造公益結合文創及觀光的平台為使命,但經營近5年來,幾乎年年虧損;基於未來存在太多不利因素,決定在3月底熄燈,今年5月合約到期後不再爭取續約。中央社

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天表示,將要求未來的投標廠商持續以公益模式經營。

「幸福轉運站」原為舊台汽客運宜蘭站,土地屬於國有財產署所有,因閒置多年,縣府在2016年與國有財產署共同開發,由幾米品牌行銷團隊墨策國際股份有限公司進駐經營。

墨策國際進駐後,除以幾米畫作為主題,設置不少幾米裝置藝術,並於內部販賣幾米周邊商品,也與公益單位合作,僱用身障、經濟弱勢者,提供就業機會,也讓身心障礙者有受訓與學習的地方,並連結超過6家宜蘭縣內社福團體,協助販售相關商品。

墨策國際今天表示,當初進駐「幸福轉運站」時,就以打造公益結合文創及觀光的平台為使命,也規劃以當地為核心,推展業務,因此與縣府簽下為期5年、共約新台幣600萬元的租約,但經營近5年來,幾乎年年虧損。

此外,加上去年受新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情影響,國外觀光客大量流失,嚴重衝擊經營;基於未來存在太多不利因素,促使墨策國際必須改變營運計畫與腳步,因此決定將在3月底熄燈,今年5月合約到期後將不再爭取續約。

縣府社會處表示,「幸福轉運站」對外租約在今年5月到期後,依程序必先詢問國有財產署意願,之後再對外重新招標;未來若有廠商進駐,以公益為導向的經營模式不會改變。

幾米 火車站 疫情

延伸閱讀

HBL/南山找回團隊防守 古硯偉看好問鼎校史第8冠

巡守隊通報捕獲石虎 特生中心野放追蹤狀況良好

彩繪稻田技術團隊在這裡 屏東東港下廍社區炫技

彩稻田技術團隊大本營 東港下廓社區兄弟炫技種給你看

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

防疫禁遊客 台東池上伯朗大道今起封閉到6月8日

台東縣雖僅宣布防疫進入準三級警戒,但繼綠島、蘭嶼考慮封島,池上鄉公所今天也宣布即日起到6月8日止封閉鄉內主要景點伯朗大道...

台東林管處移除綠鬣蜥使用空氣槍 捕獲率近100%

5月22日是「國際生物多樣性日」,台東林區管理處今天邀請生態工作者汪仁傑分享台東綠鬣蜥分布概況,汪仁傑帶來台東市知本地區...

基隆、金山今起清明假日注意交管點 基隆接駁專車方便

基隆市、金山警分局轄區今天起到明天,及4月2、3、4、5日等6天例假日期間,都有交管措施,警方提醒民眾注意交管地點;基隆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。