快訊

職災傷病給付加碼!職災保險法三讀通過 八大重點一次看

機師在澳洲確診才揪出台灣本土案例 專家:防疫慢半拍

台東青農魏瑞廷 預支演講費行善助獨居老翁

台東青農魏瑞廷(左),日前得知關山鎮1位獨居老人從安養院返家居住,但因無法自理常弄髒床鋪,他即預支演講費用,和友人合購防水護理墊及生活物資,於今天前往探望老人家,讓阿公感動不已。圖/周姓讀者提供
台東青農魏瑞廷(左),日前得知關山鎮1位獨居老人從安養院返家居住,但因無法自理常弄髒床鋪,他即預支演講費用,和友人合購防水護理墊及生活物資,於今天前往探望老人家,讓阿公感動不已。圖/周姓讀者提供

台東青農魏瑞廷日前得知關山鎮1位獨居老人安養院返家居住,但因無法自理常弄髒床鋪,他即預支演講費用,和友人合購防水護理墊及生活物資,今天前往探望老人家,讓阿公感動不已。

「錢用在需要的人身上,值得啦!」魏瑞廷說,這筆錢原本答應女兒打算慶祝吃牛排,現在只能改吃黑輪和香腸了,還好女兒沒有生氣,反而很支持把錢用在獨居阿公身上,給阿公生活好過一些。

關山鎮里壠里1位獨居老翁,因中風緣故導致身體行動不便,日前因故從安養院返家居住,但阿公如廁無法自理常會弄髒床鋪,魏瑞廷從友人得知後,就決定要幫助阿公。

而原本準備月中去台東女中演講的魏瑞廷,就先預支演講費3000元,今天和友人陳泰郎一起合購了6條防水護理清潔墊、生活用品及食物等,送去阿公家,兩人還幫阿公整理環境,讓阿公感動的說不出話來,頻頻點頭道謝。

居住池上的魏瑞廷,媽媽娘家在關山鎮,所以他說「自己也是關山人」。2009年他放下公務員工作,返鄉務農種稻,以區塊鏈食品溯源履歷生產的米,獲得美國、教廷、中港澳等地訂單,成為台東成功的返鄉青農。

據了解,魏瑞廷平時務農之餘,也積極投入生態環境的保護,以及關懷在地弱勢家庭、社福機構和獨居老人,常常贈送自己栽種的米和送物資做公益。

台東青農魏瑞廷,日前得知關山鎮1位獨居老人從安養院返家居住,但因無法自理常弄髒床鋪,他即預支演講費用,和友人合購防水護理墊及生活物資,於今天前往探望老人家,讓阿公感動不已。圖/周姓讀者提供
台東青農魏瑞廷,日前得知關山鎮1位獨居老人從安養院返家居住,但因無法自理常弄髒床鋪,他即預支演講費用,和友人合購防水護理墊及生活物資,於今天前往探望老人家,讓阿公感動不已。圖/周姓讀者提供

獨居老人 台東 安養院

延伸閱讀

青農木瓜園被毀林佳龍採購相挺 檢警調查案情大逆轉

買木瓜挺果農竟成冤大頭?林佳龍:不因個案改變初衷

獨/經期4個月沒來 李宣榕不獨居原因太催淚

高雄國民黨小農市集再出擊 3月2日助田寮阿蓮青農展售

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

基隆、金山今起清明假日注意交管點 基隆接駁專車方便

基隆市、金山警分局轄區今天起到明天,及4月2、3、4、5日等6天例假日期間,都有交管措施,警方提醒民眾注意交管地點;基隆...

最佳東台灣親子酒店 智能管家打造新型態親子旅遊

「小美犀!講個故事吧!」「小美犀!哪裡可以遛小孩?」,2021全館客房裝設完成的小美犀AI智能音箱,不僅是宜蘭悅川酒店最新升級的創意客房設備,也是一向用心經營親子樂遊的飯店服務再進化,從書香人文設計、原創童話手繪視覺到智能互動,無處不在的精心細節與時令主題打造,讓一泊二食的包套式親子旅遊體驗,回憶滿滿,期待下次再訪!

台鐵南迴線知本校區平交道柵欄故障 人車受阻通行

台鐵南迴線知本校區平交道,今天早上9點45分發生故障,柵欄無法自動升降,警鳴器不斷響起,導致雙向人車無法通行,鐵路警察獲...

姓名有節或能 免費遊綠博抽大獎

4月22日是地球日第51周年,宜蘭縣政府特別以「希望城堡」作為綠色博覽會主題,並規畫三項全民皆可參與的系列活動,分別為「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。