快訊

日盛金經營權易主倒數 接洽富邦金有力人選總經理王芝芳突請辭

機車追撞重傷倒地 2護專「男」丁格爾立馬救人被讚爆

聖母護專2名大男生見車禍重傷男子,不慌不亂施予專業救護,當場很多圍觀民眾親眼目睹,大讚暖心畫面,讓人感動。圖/讀者提供
聖母護專2名大男生見車禍重傷男子,不慌不亂施予專業救護,當場很多圍觀民眾親眼目睹,大讚暖心畫面,讓人感動。圖/讀者提供

宜蘭三星鄉大隱地區日前發生一起機車追撞事故,騎士重創骨折倒地不起,由於剛好放學時間,附近聖母護專學生林育祥及簡嘉宏得知,馬上回租屋宿舍拿救護包,2個大男生到場施以緊急救護後再交由救護車送醫,暖心義舉被民眾目睹傳開來,今天兩人靦腆說,「只是做自己該做的事」,能夠幫助人很開心。

事發在3月2日傍晚,具有初級救護技術員證照的簡嘉宏及林育群剛好準備放學回租屋處,突然在同學的通訊群組得知,大馬路上發生機車追撞事故,機車疑似重撞前方停等紅綠燈號誌的廂型車,由於撞擊力道相當大,騎士整個人重創倒地,動彈不得,全身多處受傷。

2人得知後,二話不說,馬上回宿舍拿救護包,請有駕照的同學載他們到現場,以學校所學及救護專業證照技能,檢查這名機車男的額頭及下巴撕裂傷、手腳挫傷,且疑似有骨折,經評估討論傷勢,先幫騎士上頸圈固定,簡易清潔包紮傷口,經緊急救護且安撫傷者情緒後,救護車到場接手把人送醫。

這2名大男生路見受傷男子,不慌不亂,施予專業救護的過程,很多圍觀的民眾目睹這暖心畫面,覺得感動,大讚男學生能夠學以致用、善行義舉,未來肯定是有愛心的「男」丁格爾。

消息這兩天在小村落傳開後,校方得知決定給他們予以記功獎勵,三年級的簡嘉宏說,其實當下有點小緊張,心裡一直想著要穩住,全力救人;二年級的林育群說,只是做自己應該做的事情,可能整個救護過程沒做得很完美,未來會更加提升精進,能夠幫助人是一件開心事。

日前急救助人的聖母護專2名男學生簡嘉宏(左)及林育群都具有初級救護技術員證照,認為救人這是他們應該做的事。圖/讀者提供
日前急救助人的聖母護專2名男學生簡嘉宏(左)及林育群都具有初級救護技術員證照,認為救人這是他們應該做的事。圖/讀者提供

救護車 骨折

延伸閱讀

台61線西濱快將密集設固定測速桿 光是彰化就有6支!

機車撞機車!台中警停等紅燈遭追撞 2人都輕傷

台61線西濱後龍路段3輛大車追撞 2駕駛受傷

花蓮8旬老翁騎機車追撞等紅燈汽車 傷重不治

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

基隆、金山今起清明假日注意交管點 基隆接駁專車方便

基隆市、金山警分局轄區今天起到明天,及4月2、3、4、5日等6天例假日期間,都有交管措施,警方提醒民眾注意交管地點;基隆...

最佳東台灣親子酒店 智能管家打造新型態親子旅遊

「小美犀!講個故事吧!」「小美犀!哪裡可以遛小孩?」,2021全館客房裝設完成的小美犀AI智能音箱,不僅是宜蘭悅川酒店最新升級的創意客房設備,也是一向用心經營親子樂遊的飯店服務再進化,從書香人文設計、原創童話手繪視覺到智能互動,無處不在的精心細節與時令主題打造,讓一泊二食的包套式親子旅遊體驗,回憶滿滿,期待下次再訪!

台鐵南迴線知本校區平交道柵欄故障 人車受阻通行

台鐵南迴線知本校區平交道,今天早上9點45分發生故障,柵欄無法自動升降,警鳴器不斷響起,導致雙向人車無法通行,鐵路警察獲...

消失123年澤珍珠菜 已復育百株

原被列為台灣已滅絕物種的澤珍珠菜,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀錄,在123年後的去年3月,在基隆暖暖再被發現,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。