20日連續48小時施工 拆火車站前天橋 基隆交管

基隆火車站前忠一路天橋,將自3月20日零時起連續48小時拆除,市中心大改道。圖/基隆市政府提供
基隆火車站前忠一路天橋,將自3月20日零時起連續48小時拆除,市中心大改道。圖/基隆市政府提供

基隆市火車站前國門廣場工程將啟動,市長林右昌昨天宣布,拆除天橋工期由原訂5天縮短至連續48小時,自3月20日凌晨開始進行,請民眾行經工區時改道。備受爭議的站前圓環蔣介石銅像,也將在今天上午拆除,移置桃園慈湖。

林右昌說,預計20日凌晨零時開始拆除5跨的天橋,在動工後7小時內,靠近國光客運臨時站的第一跨距天橋橋體可拆完,天亮後可先恢復國光客運前及火車站南站前的通行。

因忠一、孝四路口交通管制,車輛需改道,高速公路往返中山一二路或港西街車輛,屆時請直接行駛港西高架道路進出;忠一路往港西街車輛,請於忠一孝二路口改繞行孝二路經由31號橋、銜接中山一路通行;中山一路往市中心車輛,請改繞行31號橋往市中心區。

交通處長蘇先知說,包括市公車及公路客運有4處,配合施工將分兩階段處理,原在公車總站上下車的路線,以及3、4、6開頭在火車站南站上下車的路線,分別調整到孝二路,1、2字頭的路線則是在二信循環站,但102、202因繞行仁五路,維持在孝二路上下車;國道客運在火車站北站前迴轉,其餘維持在港西街上下車,但全部調整行駛西岸高架橋。

火車站 國光客運 林右昌

延伸閱讀

基隆忠一路天橋20日起48小時拆除 火車站前將大改道

挺鳳梨兩岸和則兩利 林右昌:別把民生經濟當政治工具

基隆圓環蔣介石銅像明天上午拆 以後228不用派警站崗

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

基隆、金山今起清明假日注意交管點 基隆接駁專車方便

基隆市、金山警分局轄區今天起到明天,及4月2、3、4、5日等6天例假日期間,都有交管措施,警方提醒民眾注意交管地點;基隆...

最佳東台灣親子酒店 智能管家打造新型態親子旅遊

「小美犀!講個故事吧!」「小美犀!哪裡可以遛小孩?」,2021全館客房裝設完成的小美犀AI智能音箱,不僅是宜蘭悅川酒店最新升級的創意客房設備,也是一向用心經營親子樂遊的飯店服務再進化,從書香人文設計、原創童話手繪視覺到智能互動,無處不在的精心細節與時令主題打造,讓一泊二食的包套式親子旅遊體驗,回憶滿滿,期待下次再訪!

台鐵南迴線知本校區平交道柵欄故障 人車受阻通行

台鐵南迴線知本校區平交道,今天早上9點45分發生故障,柵欄無法自動升降,警鳴器不斷響起,導致雙向人車無法通行,鐵路警察獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。