快訊

故障了?障眼法? 陸航母遼寧號在南海定點停留一天

植物人奇蹟式甦醒 創世台東院為他辦畢業典禮

嘪姓男子試著努力拋起學士帽,卻因力氣不足無法成功。記者施鴻基/攝影
嘪姓男子試著努力拋起學士帽,卻因力氣不足無法成功。記者施鴻基/攝影

花蓮嘪姓男子高一時車禍成為植物人,在創世台東院安養,卻奇蹟式恢復,如今不但能言語,還能輕微行動,已具輕微生活自主能力,今天「畢業」轉往慎修養護中心繼續復健,成為院內首名「畢業生」,院方為他穿上學士服參加「畢業典禮」。

植物人甦醒的機率很低,目前創世台東院安養50名植物人。坐在輪椅上的嘪姓男子今年23歲,努力舉起右手要拋手中的學士帽,但力氣依然不足,眾人依然為他鼓掌。

院長王玉鳳致畢業證書並獻花,員工齊聚門口祝福他出院,在旁人協助下,切蛋糕表示重生迎向新旅程。

王玉鳳說,嘪姓男子103年就讀高一時騎機車發生車禍,腦部受創成植物人,當時毫無知覺,臥床依靠家人照料,但父母親需要工作維持家計,隔年含淚把他送到台東。

到院時他處於完全癱瘓狀態,治療師不斷提供感官刺激協助復健,約半年後眼睛已可對焦、聽得到聲音,後來也可勉強發出氣音,開始進食。嘪姓男子是創世台東院第一名甦醒的植物人,很眾人很大的鼓舞。

嘪姓男子說,他會努力復健,希望有天能騎著電動車回去探視。他的家人也非常開心,希望他能早日恢復。

創世台東院為嘪姓男子慶祝「畢業」。記者施鴻基/攝影
創世台東院為嘪姓男子慶祝「畢業」。記者施鴻基/攝影

植物人 台東 復健

延伸閱讀

「棉花糖」休團8年復出 連拋2喜訊:奇蹟發生

獨/本土劇「病」出新紀錄!1年半竟15人罹癌、癱瘓

失業孝子剩620元 3刀殺害植物人母親獲妹求情輕判6年

男子衝浪被巨浪捲到無人島 沙灘上寫「1字」奇蹟獲救

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

基隆、金山今起清明假日注意交管點 基隆接駁專車方便

基隆市、金山警分局轄區今天起到明天,及4月2、3、4、5日等6天例假日期間,都有交管措施,警方提醒民眾注意交管地點;基隆...

最佳東台灣親子酒店 智能管家打造新型態親子旅遊

「小美犀!講個故事吧!」「小美犀!哪裡可以遛小孩?」,2021全館客房裝設完成的小美犀AI智能音箱,不僅是宜蘭悅川酒店最新升級的創意客房設備,也是一向用心經營親子樂遊的飯店服務再進化,從書香人文設計、原創童話手繪視覺到智能互動,無處不在的精心細節與時令主題打造,讓一泊二食的包套式親子旅遊體驗,回憶滿滿,期待下次再訪!

台鐵南迴線知本校區平交道柵欄故障 人車受阻通行

台鐵南迴線知本校區平交道,今天早上9點45分發生故障,柵欄無法自動升降,警鳴器不斷響起,導致雙向人車無法通行,鐵路警察獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。