快訊

咖啡過量當心眼睛「癌症」偷走視力!研究:這類人風險大增

7月擴大疫苗接種名單 雙鐵、郵差、記者、雙北外送員入列

花蓮縣府補助農業資材 明天開放申請

花蓮縣政府開放農業資材補助,只要是設籍花蓮的農民,每公頃可補助新台幣1800元,將自明天(2日)開始受理申請。記者王思慧/攝影
花蓮縣政府開放農業資材補助,只要是設籍花蓮的農民,每公頃可補助新台幣1800元,將自明天(2日)開始受理申請。記者王思慧/攝影

花蓮縣為農業大縣,縣政府為協助農民降低生產經營成本,開放農業資材補助,只要是設籍花蓮的農民,每公頃可補助新台幣1800元,供農民購買所需肥料等,將自明天(2日)開始受理申請,3月31日截止。縣府呼籲,請符合補助資格的農友記得於受理期間完成申請,別讓權益受損。

縣府農業處表示,農業資材補助自3月2日開始受理,預計11月展開發放作業,只要設籍於花蓮縣且實際從事農業生產、種植作物農民,每公頃耕地將補助新台幣1800元(非現金補助),以供農民兌換所需農用肥料。

農業處說明,依「花蓮縣農業資材補助辦法」,如非法占用公有土地,或已參加當年度「對地綠色環境給付計畫」,申請特殊耕作困難地區補助有案,以及參加造林計畫、原住民保留地禁伐補償土地,將不列入農業資材補助範圍。

若是參加當年度任一期作「對地綠色環境給付計畫」辦理綠肥、景觀作物及其他生產環境維護給付休耕者,可依面積核給2分之1補助額度。

農業處提醒,請符合補助資格的農友,於受理申請期限內,攜帶身分證明文件正本、印章及土地相關證明文件,至土地所在的鄉鎮市公所申請,如若有任何疑義可洽詢各公所或向農業處農政科查詢。

農業處表示,部分申請農友不是土地所有權人,申請的土地若承租國有土地,除了應依照契約規定,避免轉租、轉讓等違法情形外,受理公所如認有必要時,可指定申請人檢附相關文件,包括土地委託經營契約書、租賃契約書或土地使用同意書等相關證明文件,未補件者,將無法申請農業資材補助。

農民 原住民 身分證

延伸閱讀

南投鹿谷野溪毀護岸 居民憂土石流重演縣府允修

宜花追思228 96歲受難者:盼社會和平共處

自宅地同批出售 有條件節稅

彰化大村日照中心動土 鄉民抗議要討回土地

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。