快訊

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

疫情之下除自我保護外 我們還能多做這些事情

基隆站前天橋將拆 臉書吹懷舊風

基隆市政府推動「國門廣場工程」,基隆火車站前許多人走過的站前人行陸橋,即將走入歷史。記者邱瑞杰/攝影
基隆市政府推動「國門廣場工程」,基隆火車站前許多人走過的站前人行陸橋,即將走入歷史。記者邱瑞杰/攝影

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史,不少人這幾天特地到天橋取景,把從不同角度拍攝的天橋照片,上傳基隆在地臉書社團,有人傷感舊日時光不再,有人期待新國門誕生。

林右昌1月中旬宣告「國門廣場工程」農曆年後動工,工程人員2月22日進場,先拆除火車站前圓環與天橋間三角形花圃,圓環及天橋預計3月動工。

近期陸續有人把從遠處拍天橋全景,或站在天橋拍街景,甚至出動空拍機取景,再把照片上傳臉書基隆人、基隆大小事、基隆人日常等社團,有人感嘆沒想到這座天橋,竟比有「舒淇天橋」之稱的中山陸橋更早消失在基隆街頭,也有人期待新國門,但對施工期間交通動線感到憂心。

從基市府觀光及城市行銷處新聞科長退休的謝志煌自學空拍,2014年曾花2個月拍成「飛悅基隆」影片,上傳YouTube,他近來也上傳數張天橋空拍照,表示要留作紀錄。

面對這股臉書懷舊風,基隆市文化局長陳靜萍昨在臉書秀出多張早年基隆火車站照片,指老照片可以懷舊,可以用來找尋時代的軌跡,最怕為懷舊而一味復舊,基隆火車站早已改建,城際轉運站也將在今年底完工,國門將有新風貌。

基隆 火車站

延伸閱讀

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

林右昌抗議陸暫停進口鳳梨 秀夫人自製秋英牌鳳梨果醬

綠營7縣市長PK元宵、湯圓 林右昌:來基隆請他們吃到飽

轉戰直轄市或入閣?林右昌:現在談選舉還是很遠的事情

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

防疫禁遊客 台東池上伯朗大道今起封閉到6月8日

台東縣雖僅宣布防疫進入準三級警戒,但繼綠島、蘭嶼考慮封島,池上鄉公所今天也宣布即日起到6月8日止封閉鄉內主要景點伯朗大道...

台東林管處移除綠鬣蜥使用空氣槍 捕獲率近100%

5月22日是「國際生物多樣性日」,台東林區管理處今天邀請生態工作者汪仁傑分享台東綠鬣蜥分布概況,汪仁傑帶來台東市知本地區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。