快訊

拜登政府首度對台軍售 專家:雙方政府仍須省思

盧碧颱風恐「復活」直撲台灣 北市府籲民眾周末別外出

綠島交通船限載5輛機車引民怨 業者:安全考量限額

往返綠島客船機車隨人運送限載5輛,因數量少,也需現場購票,連假期間常一位難求,引起離島居民不滿,認為政策不符需求;船運業者表示,限額為考量航運安全且行之有年了。

二二八連假今天開始,台東往返綠島船班幾乎客滿,綠島田姓居民牽著機車登記客船托運回綠島,因超過5輛限額被拒載,他在臉書貼文指出,明明尚有載運空間,卻上不了船,還好下一班船托運還有空間,機車才順利運回。

田姓居民強調,旺季期間,機車限制5輛的問題一定不只他碰到,希望航港局和船公司能商討更好的解決辦法,若能加訂票時就註記機車托運,或是在不影響安全、動線及載運空間的前提彈性增加機車載運數量,讓離島居民返台交通不受到限制。

貼文一出,引起綠島居民共鳴,黃姓居民指出,離島居民出島,自備摩托車出入較方便,限制數量導致人車分離對居民來說實在不方便,質疑政策擾民。

對此,船公司田姓業者回應,交通船若客滿,機車共乘5輛為上限的規定行之有年,若沒有客滿,最多還可增加2輛的彈性空間,相信離島居民應該都有共識。

航港局東部航務中心也回應,為因應離島居民需求,曾與業者協調與開會決議,同意客船在不影響航安前提,兼載民生物資、漁獲、蔬果及隨船機車等,載運量以不超過滿載吃水且不影響逃生動線、船舶設備使用為原則。

綠島 航港局 連假

延伸閱讀

228連假天氣看這! 行駛濃霧中你可以這麼做

異味夜襲屏東!民怨四起 縣府環保局將加強稽查

高房價釀民怨 央行定打炒房三大關鍵指標

綠島來了少見嬌客「五腳虎」 潛水教練興奮分享

相關新聞

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。