連假出遊衝抹茶山 宜蘭五峰旗停車場客滿管制

通往抹茶山的宜蘭五峰旗風景區停車場,一早就有不少遊客,上午9時40分啟動一出一進管制。圖/宜蘭縣政府提供
通往抹茶山的宜蘭五峰旗風景區停車場,一早就有不少遊客,上午9時40分啟動一出一進管制。圖/宜蘭縣政府提供

228連假第一天,宜蘭好天氣,各景點湧現人潮,清水地熱遊憩區停車場上午9時25分就達到總量管制標準,通往抹茶山的礁溪鄉五峰旗風景區停車場,9時40分也停滿了,相繼啟動車輛一出一進的管制措施。

清水地熱去年入園96.3萬人次,可以煮蛋、炊食、泡腳,且免門票,很適合全家出遊,連續兩年在宜蘭縣府轄管的16處風景區中,排名高居第一,每逢假日入園車輛絡繹不絕,園區250個停車場,今天上午9時25分就停了一半,達到管制標準,縣府工旅處立即啟動一出一進的管制。

近年來爆紅的宜蘭抹茶山人氣同樣擋不住,一早再現人潮,山下的礁溪鄉五峰旗風景區停車場湧入車潮,今天上午9時40分也因為停車量達到百分之50,啟動流量管制。

登「抹茶山」從礁溪五峰旗風景區上山,由停車場走4公里產業道路到通天橋,前半段是一段緩坡,抵達通天橋後,要再走1.6公里的步道,這一路段為陡坡,短短1.6公里就從海拔400公尺的通天橋岟升到海拔950公尺的山屋,要有一定腳力才能勝任,羅東林管處提醒遊客務必注意登山。

通往抹茶山的宜蘭五峰旗風景區停車場,一早就有不少遊客。圖/宜蘭縣政府提供
通往抹茶山的宜蘭五峰旗風景區停車場,一早就有不少遊客。圖/宜蘭縣政府提供
228連假第一天,宜蘭人氣景點清水地熱一早就有大批民眾前往遊玩。圖/宜蘭縣政府提供
228連假第一天,宜蘭人氣景點清水地熱一早就有大批民眾前往遊玩。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭人氣景點清水地熱,一早就有大批民眾前往遊玩。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭人氣景點清水地熱,一早就有大批民眾前往遊玩。圖/宜蘭縣政府提供

停車場 羅東

延伸閱讀

連假第一天 公路總局估17條觀光路段易壅塞

228連假搭客運出遊 省錢玩遍新竹景區

228連假天氣看這! 行駛濃霧中你可以這麼做

連假首日車多 國道6路段易塞

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。