快訊

鼎泰豐規定只限戴藍、白色口罩 引發員工不滿

抓到了!高雄大樹槍擊2死命案 嫌犯今早大寮落網

母牛帶小牛跳車逛馬路 東縣罰飼主最高6萬

成功鎮日前發生母牛帶2頭小牛脫逃,在馬路上遊蕩。台東縣政府將對蘇姓飼主約談後將祭出6萬元以下罰鍰。這也是去年底對牛隻管理不當法令頒訂後,開出的首張罰單。

20日下午5時多,蘇姓飼主在成功鎮大同路、三民路附近要移動牛群到都歷飼養場時,其中已上車的一頭母牛及二頭小牛突然趁隙集體跳車,在路上閒晃,引起用路人一陣騷動及驚恐,擔心發生車輛撞牛意外,民眾機警報警、撥打1999縣民服務專線請求處理。

台東縣政府農業處接獲通報後立即派遣正在東河鄉查緝的牛仔隊火速前往事發現場,當場圍捕脫隊的母牛一家3口。

農業處長許家豪表示,由於飼主未妥善管理牛隻、違反「台東縣放牧飼養家畜管理自治條例」第5條第1項及第7條,將處罰飼主新台幣1萬元以上、6萬元以下罰鍰;同時將開立處分書,限期1周內改善,到當地鎮公所填報「飼養牛隻登記表」,以加強管理。這也是自治條例生效首張處分書。

台東縣飼養牛隻經常半夜跑上公路或是鐵道,近年已發生11起車撞牛車禍,導致2名婦女死亡;另外火車也曾撞死牛群。為防堵牛隻肇禍,去年11月底訂定「台東縣放牧飼養家畜管理自治條例」生效上路,規定距離省道200公尺內、不得飼養牛隻,違規飼主處以罰款。

同時,嚴格要求出生仔牛一定要剪(夾)耳號、成牛務必夾耳號,否則將逕行沒入飼主牛隻,遏止飼主任由牛隻四處遊蕩、闖禍。

台東 車禍

延伸閱讀

防牛隻闖公路!台東開出首張違規牛罰單 罰飼主1萬元罰鍰

登山自治條例促保障 搜救也要使用者付費

業者抗礦石稅漲幅太大勝訴 花縣府將提再審和釋憲

花蓮年徵10億礦石稅 漲幅過大被判敗訴 縣府將提再審

相關新聞

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

清水地熱超吸客 連假人潮衝第一 睡車上就為了搶入園

宜蘭縣轄風景區的228連假遊客入園數統計出爐,清水地熱遊憩區以2萬多人次遊客,搶下第一,而且超誇張是在228當天尚未開園...

20日連續48小時施工 拆火車站前天橋 基隆交管

基隆市火車站前國門廣場工程將啟動,市長林右昌昨天宣布,拆除天橋工期由原訂5天縮短至連續48小時,自3月20日凌晨開始進行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。