快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

228三天連假 公路總局規畫台東交通疏運計畫!

因應3天228連續假期返鄉及出遊車潮,交通部公路總局第三區養護工程處針對台東地區交通規畫疏運措施,包括替代路線、彈性調整號誌時制與連鎖及大客車優先道等,呼籲用路人配合疏運。記者尤聰光/攝影
因應3天228連續假期返鄉及出遊車潮,交通部公路總局第三區養護工程處針對台東地區交通規畫疏運措施,包括替代路線、彈性調整號誌時制與連鎖及大客車優先道等,呼籲用路人配合疏運。記者尤聰光/攝影

因應3天228連續假期返鄉及出遊車潮,交通部公路總局第三區養護工程處針對台東地區交通規畫疏運措施,包括替代路線、彈性調整號誌時制與連鎖及大客車優先道等,呼籲用路人配合疏運。

第三區養護工程處表示,替代路線包括「台9線」與「台9戊線」互為替代道路,引導往「車城」車輛往台9戊線經由199縣道行駛、以及警力指揮及路口手控號誌,並透過公路APP、CMS、警廣訊息傳播。

另假期出遊及收假高峰期,主要路段和風景區易造成交通壅塞,因此,已針對台東地區包括台9線金崙風景區、多良火車站、初鹿牧場、金城武樹及台11線各風景熱點,實施交管措施。

此外,連假期間,為避免大車、小車為搶快爭道,以及鼓勵民眾搭乘公共運輸,規畫省道台9線南迴公路香蘭至金崙段設置大客車優先道管制措施,以利車流順暢。

大客車優先道長約2.2公里,管制時間預計5至6小時。沿線除有機動警力維持交通,也會透過即時影像CCTV,視車流狀況調整管制時間,管制時間其他車種行駛外車道,違規將取締開單。

第三區養護工程處表示,預估2月27至28日為旅遊高峰、110年3月1日為收假高峰,呼籲民眾可在連假期間利用公路局「智慧化省道即時資訊服務網」查詢系統,提供省道即時路況影像與道路績效資訊,此外,外出務必做好車輛保養及檢查。

連假 台東 火車站

延伸閱讀

228連假 受東北季風影響先雨後晴

蘇花路廊228迎車潮 大客車可走路肩

228連假雙鐵開放飲食及自由座有共識 指揮中心明公布

過年因部桃疫情遭錯殺刪訂房 228連假宜蘭旅遊人潮來了

相關新聞

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

清水地熱超吸客 連假人潮衝第一 睡車上就為了搶入園

宜蘭縣轄風景區的228連假遊客入園數統計出爐,清水地熱遊憩區以2萬多人次遊客,搶下第一,而且超誇張是在228當天尚未開園...

20日連續48小時施工 拆火車站前天橋 基隆交管

基隆市火車站前國門廣場工程將啟動,市長林右昌昨天宣布,拆除天橋工期由原訂5天縮短至連續48小時,自3月20日凌晨開始進行...

旱情擴大 長濱圳啟動分區輪灌

台東長期未大量降雨,旱象難解,繼池上、關山、鹿野、卑南渠圳陸續採分區輪流或合流灌溉,台東農田水利管理處昨天下午在長濱圳啟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。