快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

台東提供5450支海漂寶特瓶 再製218件「潯寶衣」

海洋廢棄物高質化循環利用示範推廣計畫,包括台東全國有7縣市參與,將各地海灘所得海漂寶特瓶,透過高品質的再生利用技術製成衣料,昨天由國家隊發表「潯寶衣」成果。圖/台東縣環保局提供
海洋廢棄物高質化循環利用示範推廣計畫,包括台東全國有7縣市參與,將各地海灘所得海漂寶特瓶,透過高品質的再生利用技術製成衣料,昨天由國家隊發表「潯寶衣」成果。圖/台東縣環保局提供

台東縣環保局參加「海洋廢棄物高質化循環利用示範推廣計畫」,提供保護署組國家隊5450支海漂寶特瓶,再製218件「潯寶衣」,讓資源得以再循環利用。

台東縣環保局表示,包含離島全縣海岸線逾2百公里,海漂廢棄物多,其中蘭嶼海漂寶特瓶多半來自各國,因此,為解決海漂寶特瓶問題,去年參加環保署海洋廢棄物高質化循環利用示範推廣計畫。

海洋廢棄物高質化循環利用示範推廣計畫,包括台東全國有7縣市參與,將各地海灘所得海漂寶特瓶,透過高品質的再生利用技術製成衣料,昨天由國家隊發表「潯寶衣」成果。

環保署回收基管會執行秘書顏旭明指出,「潯寶衣」命名除具循環利用的含意,更強調材料是來自海洋、海邊所撿回的海漂寶特瓶,除必要添加的彈性纖維外,達到96%海廢寶特瓶製成的再製衣品,是國際間最高技術。

台東縣環保局強調,所提供的5450支海漂寶特瓶,以25支回收寶特瓶可製成1件潯寶衣來說,就能製成218件;呼籲民眾應做好寶特瓶資源回收,一起守護海洋。

台東縣環保局參加「海洋廢棄物高質化循環利用示範推廣計畫」,提供保護署組國家隊5450支海漂寶特瓶,再製218件「潯寶衣」,讓資源得以再循環利用。圖/台東縣環保局提供
台東縣環保局參加「海洋廢棄物高質化循環利用示範推廣計畫」,提供保護署組國家隊5450支海漂寶特瓶,再製218件「潯寶衣」,讓資源得以再循環利用。圖/台東縣環保局提供

台東 廢棄物 環保署

延伸閱讀

廢寶特瓶製成「潯寶衣」 環署送桃海巡隊450件

環保署海廢製品世界驗證機制 預計今年中上路

異味夜襲屏東!民怨四起 縣府環保局將加強稽查

首創海廢寶特瓶再利用 中央地方合作第一件「潯寶衣」

相關新聞

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

清水地熱超吸客 連假人潮衝第一 睡車上就為了搶入園

宜蘭縣轄風景區的228連假遊客入園數統計出爐,清水地熱遊憩區以2萬多人次遊客,搶下第一,而且超誇張是在228當天尚未開園...

20日連續48小時施工 拆火車站前天橋 基隆交管

基隆市火車站前國門廣場工程將啟動,市長林右昌昨天宣布,拆除天橋工期由原訂5天縮短至連續48小時,自3月20日凌晨開始進行...

旱情擴大 長濱圳啟動分區輪灌

台東長期未大量降雨,旱象難解,繼池上、關山、鹿野、卑南渠圳陸續採分區輪流或合流灌溉,台東農田水利管理處昨天下午在長濱圳啟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。