快訊

無牌保母夫妻虐5歲童手段殘忍 不乖逼喝尿抓腳倒立搖晃

英國王室擔心梅根兒子「膚色太黑」?歐普拉驚爆內幕

百年舊紙廠光雕 冬山27日煙火720秒

宜蘭中興文創園區的燈飾將持續到3月15日。記者戴永華/攝影
宜蘭中興文創園區的燈飾將持續到3月15日。記者戴永華/攝影

宜蘭愈夜愈美麗,今年包括縣政府及鄉鎮市公所在重要風景據點進行燈飾造景,讓人眼睛為之一亮,多數燈飾將亮燈到本月底或3月1日,民眾得把握欣賞機會。此外,冬山鄉公所配合舊河港燈節,預計2月27日晚上8時在火車站旁施放煙火,民眾可利用連假到宜蘭一遊。

為了吸引大台北地區遊客留在宜蘭賞景過夜,縣府大量啟動夜間造景,其中,以縣議會廣場的幾個巨型燈飾最具大器,尤其美景就位於省道旁,民眾路過相當吸睛,加上停車場充足方便,一直是愈夜愈美麗造景燈飾中的美拍首選,將一路點亮到3月1日。

五結鄉中興文創園區今年的燈燈相映夜景水池,搭配煙霧效果,如夢似幻又帶有文青感,還有每隔半小時就上演5到10分鐘的煙囪光雕秀,把百年舊紙廠化身成美麗夜場景,光雕秀持續到3月1日,燈飾造景到3月15日結束。

至於礁溪鄉及冬山鄉的街頭,也都有鄉公所布置的夜間造景,亮麗繽紛。冬山鄉公所在年節前舉辦的「舊河港燈節」,除了冬山火車站廣場有月球、玉兔、燈籠及麋鹿等燈飾外,從火車站右側沿著舊河道,設置長條型的美麗裝置藝術,將持續到3月1日。

配合228連假的到來,冬山鄉公所宣布,2月27日晚上8時在冬山車站旁農地,將施放長達720秒的煙火秀,迎接遊客到冬山欣賞璀璨的花火之美。

火車站 連假 玉兔

延伸閱讀

過年因部桃疫情遭錯殺刪訂房 228連假宜蘭旅遊人潮來了

離春節時間太近 228連假花蓮住房率僅4、5成

228連假有煙火賞!宜蘭冬山「720秒花火秀」配2021舊河港燈節,還有稻草卷免費拍

過年走春景點!宜蘭冬山公園「親子放電+限時賞櫻」 月亮鞦韆、應景燈飾也好拍

相關新聞

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

清水地熱超吸客 連假人潮衝第一 睡車上就為了搶入園

宜蘭縣轄風景區的228連假遊客入園數統計出爐,清水地熱遊憩區以2萬多人次遊客,搶下第一,而且超誇張是在228當天尚未開園...

20日連續48小時施工 拆火車站前天橋 基隆交管

基隆市火車站前國門廣場工程將啟動,市長林右昌昨天宣布,拆除天橋工期由原訂5天縮短至連續48小時,自3月20日凌晨開始進行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。