全國首例 海科館將開辦幼兒園

海科館將在今年8月設立非營利幼兒園,是國內博物館辦理附幼首例,即起甄選經營法人。圖/海科館提供
海科館將在今年8月設立非營利幼兒園,是國內博物館辦理附幼首例,即起甄選經營法人。圖/海科館提供

國立海洋科技博物館將在今年8月設立非營利幼兒園海科館指出,這將是國內博物館辦理附設幼兒園首例,即日起至3月5日止甄選委辦團隊,歡迎學校財團法人、幼兒教保相關工會組織及相關的財團法人或非營利社團法人依辦法參加甄選,將招收3到6歲幼兒75人。

海科館長陳素芬昨天表示,海科館有得天獨厚的環境資源,有美麗且資源豐富的海灣,近年來在各界結盟合作的努力下不斷開發新資源,有海洋科學、漁鮮文化、結合地方的八斗子風情,適合幼童在自然的環境學習與成長,今年要在博物館增設非營利幼兒園,讓家長多一個幼兒學習環境的選擇。

教育部為協助各縣市辦理非營利幼兒園,在開辦前補助各縣市政府及無償提供場地、設施及設備的機關學校,新設非營利幼兒園建築物裝修及購置教學設備經費,開辦後除了補助非營利幼兒園相關業務經費及繳交費用差額外,每學年還補助無償提供場地、設施及設備的機關學校場地維護費。

海科館即日起辦理甄選,收件到3月5日止,詳情可上官網查詢。

幼兒園 海科館 博物館

延伸閱讀

全國首例博物館開辦幼兒園 海科館即起甄選經營法人

博物館附設幼兒園首例 海科館甄選經營團隊

無法見人的展品?大英博物館的竟有「神祕密室」

獨/影后愛娃成痴 豪擲千萬買下三層樓洋房變身博物館

相關新聞

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

清水地熱超吸客 連假人潮衝第一 睡車上就為了搶入園

宜蘭縣轄風景區的228連假遊客入園數統計出爐,清水地熱遊憩區以2萬多人次遊客,搶下第一,而且超誇張是在228當天尚未開園...

20日連續48小時施工 拆火車站前天橋 基隆交管

基隆市火車站前國門廣場工程將啟動,市長林右昌昨天宣布,拆除天橋工期由原訂5天縮短至連續48小時,自3月20日凌晨開始進行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。