宜蘭三星農會改選「變天」 績優總幹事謝志旭坦承慘敗

宜蘭三星地區農會改選結果「變天」,當權派無法掌握多數會員代表選票,現任績優總幹事謝志旭(右)坦承慘敗,下階段他無法獲得遴聘。 圖/取自謝志旭臉書
宜蘭三星地區農會改選結果「變天」,當權派無法掌握多數會員代表選票,現任績優總幹事謝志旭(右)坦承慘敗,下階段他無法獲得遴聘。 圖/取自謝志旭臉書

宜蘭縣10個農會今天改選農會代表及小組長,三星地區農會及五結鄉農會競爭激烈,開票結果三星地區農會當權派落後7票,承認慘敗,尋求連任的三星績優總幹事謝志旭將在下個階段無法通過遴聘,至於五結鄉農會由當權派穩穩掌握領先局面。

各基層農會選出45席的新任會員代表後,3月陸續選舉理監事、理事長,再由理事長遴聘同派的總幹事。

三星地區農會方面,現任總幹事謝志旭尋求連任,遭遇三星地區農會大同辦事處課員李智遠挑戰。由於謝是總分達92分的績優總幹事,取得優先遴聘資格,但今天開票結果,45席會員代表中出現26票比19票,當權派只掌握19票。

謝志旭得知開票後坦承「慘敗」,感嘆選風敗壞,自己做得這麼認真也沒有用。

謝志旭雖是目前唯一登記三星地區農會候聘總幹事,但由於下階段理監事產生後,會由在野派理事長當選,不同派的謝志旭勢必無法獲理事長遴聘,縣政府農業處將重新辦理第二輪總幹事遴聘登記。

謝志旭說,他選擇放下,第二輪不會去登記,沒必要再爭,應該也沒有其他人會跟李智遠競爭。

另外,五結鄉農會有前任總幹事李林欽的媳婦、農會會計部主任游偉榛,對上宜蘭縣議員呂惠卿的丈夫、利澤辦事處主任郭慶寺登記候聘總幹事。

開票結果29票比16票,當權派穩穩掌握多數會員代表票,即使今天出現大吉投開票所指導員忘了蓋章的選務瑕疵,就算該區全部5票會員代表選票都給了在野派,也是過不了。如無意外應由當權派續任,農會會計部主任游偉榛可獲遴聘為新任總幹事。

農會

延伸閱讀

農會代表選舉今上場 永靖田中選情緊繃投票率近九成

相關新聞

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。