快訊

高雄旗津父子落水搜救中 獨留8歲女兒在岸上

役男檢舉里長室內脫口罩被記3大過 結果大逆轉

基隆市農會代表選舉出爐 理事長余松次連任面臨挑戰

基隆市農會農事小組長及會今天員代表投票,下午開票選出11名小組長及31名代表。圖/基隆市政府產發處提供
基隆市農會農事小組長及會今天員代表投票,下午開票選出11名小組長及31名代表。圖/基隆市政府產發處提供

基隆市農會農事小組長及會員代表今天投票,下午開票選出11名小組長及31名代表。現任理事長余松次表態爭取連任,但因支持陣營會員代表席次低空飛越2/3安全門檻,如果有人倒戈,3月3日理事選舉,3月12理事選舉都可能出現變數。

基隆市農會第19屆會員代表選舉, 具投票權農民共761人,分設11處投開票所,投票率80.95%。基市府產業發展處長黃健峰在余松次、市農會常務監事黃李欽及總幹事陳賜陸陪同,到投開票所了解投票情況,慰勞工作人員辛勞,期許新選出的農會幹部及農民代表,熱誠服務農民,促進農業發展。

市農會11個農事小組小組長、副組長共25人登記參選。會員代表應選31人,有39人登記參選,其中堵南、友蚋小組同票,抽籤決定當選人。會員代表3月3日召開代表大會,選出9位理事及3位監事,理、監事3月12日開會議選出理事長.常務監事。

據了解,余松次陣營推出的代表人選共21人當選,剛好超過2/3 ,如果以1人複選9人方式選舉理事,可望贏得多數席次。對手陣營獲得10席,如果能再爭取到1人加盟,超過1/3席次,就可主張把選舉方式改成1人可複選4人,拿下4席理事,再伺機挑戰理事長寶座。

會員代表當選人為王武舜、蘇錦枝、江瓊雪、蘇漢銘、朱李祥、張樹木、王國緯、楊振山、周清敏、高進益、溫炳煌、林國年、陳保家、謝連堂、尤羿茹、李門長、李文良、陳錦文、張美芳、陳金玉、蘇天浩、謝永芳、蘇俊發、翁文貴、黃李欽、王壽山、余源、蔡永富、廖駿彰、余瑞聰、余桑豪。當選人名單以基隆市農會公告為準。

基隆市農會各農事小組小組長、副組長當選人名單:

深澳小組:李清標、鄭瑞清

中和小組:余仁木、王胡足月

武崙小組:劉黃碧霞、黃國隆

暖暖小組:黃金和、林月娥

自強小組:賴麗紅、陳俊龍

瑪東小組:陳金寶、陳富騫

瑪陵小組:陳耀輝、陳火良

友蚋小組:黃倱龍、蘇清吉

泰安小組:王豐吉、陳王丁財

堵北小組:廖敏雄、謝致理

堵南小組:余棋、余忠偉

基隆市農會農事小組長及會員代表選舉今天投票,因應防疫落實消毒、量體溫等防疫工作。圖/基隆市政府產發處提供
基隆市農會農事小組長及會員代表選舉今天投票,因應防疫落實消毒、量體溫等防疫工作。圖/基隆市政府產發處提供

農會 投票率

延伸閱讀

台東基層農會選舉 長濱、成功農會恐翻盤

3地飆出高投票率 苗栗基層農會一級戰區轉戰第二回合

彰化農會改選花壇有人撕選票 激戰選區衝出逾7成投票率   

好天氣有人坐輪椅來投票 台南農會代表投票率可望逾7成

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。