台東基層農會選舉 長濱、成功農會恐翻盤

台東基層農會選舉,長濱農會恐翻盤,成功農會還有配票機會可挽回。記者施鴻基/攝影
台東基層農會選舉,長濱農會恐翻盤,成功農會還有配票機會可挽回。記者施鴻基/攝影

基層農會選舉今天投開票,台東縣原本地方人士預估太麻里、關山和台東比較緊繃,但開票後長濱、成功農會挑戰派卻掌握較多代表席次,恐怕會出現翻盤;另外鹿野、關山選情緊繃,當權派雖勝出,但差距並不大,仍有變數。

長濱農會登記候聘總幹事挑戰者洪正憲一方拿下過半代表席次,現任農會總幹事林純美面臨極大威脅;成功、關山和鹿野當權派和挑戰派席次差距都在1到3票間,日後配票仍可能出現變數。

其中成功鎮農會雖是同額選舉,現任總幹事吳全德爭取六連任,卻只在31席次中拿下15席,如果在配票時無法爭取到關鍵票,仍可能會翻盤。

至於先前認為選情也相對緊繃的台東、太麻里農會則由現任派系穩定領先。

台東

延伸閱讀

3地飆出高投票率 苗栗基層農會一級戰區轉戰第二回合

彰化農會改選花壇有人撕選票 激戰選區衝出逾7成投票率   

好天氣有人坐輪椅來投票 台南農會代表投票率可望逾7成

農會代表選舉今上場 永靖田中選情緊繃投票率近九成

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。