快訊

花蓮連兩震 台11線與台8線皆有落石可雙向通行

花東縱谷淺層破碎帶能量釋放 氣象局:恐有規模5餘震

海端鄉鼓勵在地人才 讀碩博士錄取國考都有獎金

布農族人為主的台東縣海端鄉,為鼓勵在地人才,凡就讀大學碩、博士班,或是國考錄取者、傑出體育人員等都可獲得獎勵,獎金最高新台幣5萬元。

海端鄉今日公告「台東縣海端鄉傑出人才獎勵實施要點」,並自2月16日起生效。包括國考錄取者、在校成績優異者、就讀國內碩博班、族語認證合格者、全國級或縣市級族語比賽成績優異者、體育傑出人才等頒給獎金。凡獎勵事實發生時起1年內且設籍海端鄉4個月以上者,符合獎勵內容即可申請。

其中就讀教育部認可的國內大學院校碩士班者,獎勵金1萬5000元,如取得學位2萬5000元;就讀博士班者獎勵金2萬5000元,如獲得學位3萬5000元;若獲奧林匹克運動會第一名,可得獎勵金5萬元。

海端鄉長胡金至表示,海端鄉人才輩出,但流失、外移,為將人才留在海端發揚光大,貢獻所學、造福鄉里,因此推出傑出人才獎勵實施要點。

胡金至表示,他上任後除培育體育人才外,亦戮力推行文化傳承,培養鄉內發展傳統文化風氣,其中族語更是致力推動的一部分,因此鼓勵鄉內族人參與「原住民族語言能力認證考試」、「參加族語比賽或各項藝能競賽」,如有好成績都有獎勵。

體育 台東 布農族人

延伸閱讀

森喜朗請辭 東奧新主席人選可望今日明朗

南投埔里警4小時速破槍殺案 縣長發獎勵金嘉勉

「P律師漫畫法律人生」建議國考鬥士專注當下且多運動

「P律師漫畫法律人生」落榜多年終於考上國考心路歷程

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

基隆、金山今起清明假日注意交管點 基隆接駁專車方便

基隆市、金山警分局轄區今天起到明天,及4月2、3、4、5日等6天例假日期間,都有交管措施,警方提醒民眾注意交管地點;基隆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。