快訊

丁允恭妻喊話社會「停止追殺」 控Y女掌鏡性愛影片、索50萬

首批AZ新冠肺炎疫苗到了!10時25分大韓航空班機運抵

花蓮復健泳池 爭取建運動中心

花蓮縣溫水復健泳池目前閉館,縣府將爭取經費重建。記者王燕華/攝影
花蓮縣溫水復健泳池目前閉館,縣府將爭取經費重建。記者王燕華/攝影

花蓮縣溫水復健游泳池已有20多年未修繕,因設施老舊,有漏水漏電等疑慮,無障礙設施也不符規定,民國107年閉館至今,縣府原本有意維修,但評估經費要數千萬元,決定拆除朝複合式運動中心方向重建,預估建物加上室內設施,需要2億元,將向中央爭取經費。

溫水復健游泳池建於民國86年,有一大池、一小池及蒸氣室,水溫可維持在攝氏30度左右,是不少身心障礙者及民眾游泳的好去處,門諾基金會在民國94年承接營運管理,一直到民國107年,因多年未修繕,建築及設施老舊損壞,地下室機房及屋頂漏水漏電,池底嚴重漏水,也不符合無障礙設施規定,於107年閉館打算維修。

縣府社會處表示,初步規畫除了重建無障礙泳池和水療池,還要擴增樓層,設置多元運動中心,計畫有瑜伽教室、健身房等設施,初估建築成本1億5000萬元,若加上室內設施,約需2億元,將積極向中央爭取經費。

同時,閉館期間為了不影響身障者復健,已運用花蓮縣公益彩券盈餘,結合亞威中正館,開放民眾攜帶身心障礙證明就可使用,去年已有3300多人使用,今年持續提供,開放時間為下午4時至10時。

復健 漏水 建築

延伸閱讀

蘇花路廊出現北返車潮 維持車多順暢

花蓮富南窯場熄火關爐 營造生態化身旅人之家

花蓮光復馬佛部落 柴燒陶藝暖心創奇蹟

被父要求回花蓮務農年收200萬 他糾結:看電影要開2小時的車

相關新聞

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

清水地熱超吸客 連假人潮衝第一 睡車上就為了搶入園

宜蘭縣轄風景區的228連假遊客入園數統計出爐,清水地熱遊憩區以2萬多人次遊客,搶下第一,而且超誇張是在228當天尚未開園...

182公斤的愛心來自一群海釣客 大漁丸愛心專班助毛小孩

日前「大漁丸愛心專班」捐了2萬多元,給新北市動保處瑞芳動物之家做為飼料費,獸醫王嚴緒了解發現背後有個暖心的故事,原來是主...

春節過後 台東兒童公園3動物裝置作品被「斷掌」

台東兒童公園「繪本野餐趣」裝置作品,包括鱷魚、小豬及大象等3動物,民眾發現都被破壞「斷掌」,且都是右前肢,疑為遭惡意破壞...

20日連續48小時施工 拆火車站前天橋 基隆交管

基隆市火車站前國門廣場工程將啟動,市長林右昌昨天宣布,拆除天橋工期由原訂5天縮短至連續48小時,自3月20日凌晨開始進行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。