快訊

東奧柔道/楊勇緯金牌戰吞3次指導 為何判輸?專家解釋緣由

歡樂宜蘭年因疫情停辦 林姿妙錄影宣導防疫走春

今年「歡樂宜蘭年」系列活動因疫情停辦,宜蘭縣長林姿妙日前錄製一段影片,除祈求疫情早日消退,也希望民眾在做好防疫措施下,前往中興文化創意園區走春。

已有28年歷史的「歡樂宜蘭年」系列活動原本春節前後在中興文創園區舉辦,但受到新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情影響,縣府在元月中旬已宣布停辦。

宜蘭縣文化局今天表示,往年除夕夜,「歡樂宜蘭年」都會舉辦起爐儀式,供民眾祈安祝願;雖今年活動停辦,但縣府日前邀請林姿妙錄製一段影片,除有林姿妙在文化中心廣場引燃火爐,將寫有「牛轉乾坤、闔家安康、福照蘭陽」的祈福卡,投入火爐內告祭上天,期盼揮別過去一年的陰霾、也象徵「歡樂宜蘭年」的爐火今年沒有中斷,明年民眾再一起圍爐守歲過新年。

此外,影片中,林姿妙前往宜蘭人信仰中心冬山鄉草湖玉尊宮,祈求上天保佑縣民,新的一年宜蘭經濟繁榮。

文化局指出,這次春節中興文創園區雖取消「歡樂宜蘭年」系列活動,但從2月起,推出新改版充滿濃濃年味的光雕秀,園區也增添大型華麗燈飾,透過光影及彩燈,展現園區百年歷史建築「越夜越美麗」的獨特韻味。

影片最後希望民眾在年節期間,做好防疫工作,勤洗手、戴口罩,出入公共場所配合量體溫、保持社交距離,並前往屬於戶外空曠的中興文創園區走春。這部影片在春節期間,將分別在林姿妙臉書粉絲團、縣府官方臉書粉絲團露出。

林姿妙 疫情

延伸閱讀

居服員對個案家庭幫助大 林姿妙爭取首輛居服巡迴車

新冠疫情威脅仍在 宜蘭「禁探病」令延長至2月27日

幸福城市第6站/林姿妙 民生經濟擺第一

宜蘭比照米其林評選金運獎駕駛 菜鳥的他榮獲唯一特優

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。