快訊

竹縣某幼兒園傳疑似確診者 醫院外民眾排隊待採檢

健身房全關損失上千萬 館長心痛:錯誤決策沒人要負責?

礁溪兆品特製何首烏雞湯 送獨居長者及中低收入戶

礁溪兆品酒店公益行善,由主廚林錦成等人把何首烏雞湯親送到獨居長輩手中。圖/鄉公所提供
礁溪兆品酒店公益行善,由主廚林錦成等人把何首烏雞湯親送到獨居長輩手中。圖/鄉公所提供

宜蘭礁溪鄉是各大溫泉飯店的一級戰區,兆品酒店為回饋鄉里、寒冬送暖,今天送出90份何首烏雞湯給鄉內獨居長輩與中低收入戶,雞湯美味香氣四溢,讓這些長輩溫暖在心頭,寒冬過好年。

礁溪鄉獨居長者有50位,這次除了送出雞湯給獨居者,另外40份送給1.5倍中低收入戶家庭。礁溪兆品酒店已第三年贈送雞湯給鄉內長輩,每到過年前,主廚林錦成都會主動打電話到礁溪鄉公所社會課,表達要贈送雞湯及需要的數量,今年共送出90份。

何首烏雞湯是以烏骨雞燉煮而成,經急速冷凍,老人家用電鍋復熱方便,每份雞湯大約800公克到900克,軟嫩可口又營養,很適合除夕過年食用,讓長輩採辦年貨時就不必再買雞來燉。

今天由兆品酒店主廚林錦成、公關副理廖瑋婷、德陽村長何衍財及鄉公所社會課長林靜瑩把雞湯送到獨居長者呂老先生的家中,呂先生看到份量十足的雞湯,大感驚喜,不斷感謝。

鄉公所說,呂老先生今年94歲,因遭逢戰亂而離家從軍,由小兵到國軍,一轉眼就過了幾十餘年,對他來說,礁溪等同他第二個故鄉,獨居的他三餐自理,偶爾在自家附近散步運動,順便做資源回收,生活悠閒自在,笑口常開,樂觀開朗是他的長壽秘訣。

鄉長張永德致贈感謝狀,感謝礁溪兆品酒店寒冬送暖,讓鄉內長輩在寒冷的天氣中也能感受溫暖,其它的雞湯也由社會課派人送到長輩及中低收入戶家裡。今天另有善心人士黃秋蘭、曹世昌先生共同捐贈溫泉米禮盒100份,給鄉內的獨居長者與弱勢家庭。

礁溪兆品酒店公益行善,透過鄉公所捐贈90份何首烏雞湯給獨居長輩及中低收入戶,讓他們過個暖暖的年。圖/鄉公所提供
礁溪兆品酒店公益行善,透過鄉公所捐贈90份何首烏雞湯給獨居長輩及中低收入戶,讓他們過個暖暖的年。圖/鄉公所提供

獨居 酒店 低收入戶

延伸閱讀

關懷淡水獨居長者 公所替代役男出動大掃除

關愛獨居長者 平溪替代役男打掃送春聯

警車出動載愛心物資 淡水警局關懷獨居老人

獨居視障伯生活難自理 新店公所送年菜助大掃除

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。