快訊

「台灣沒資格談缺水」 李鴻源曝竹科用水問題答案在這處

全日空與日航乘客資料外洩 190多萬人遭殃

防疫優先 宜蘭縣內醫院不開放探病

宜蘭縣長林姿妙。圖/縣府提供
宜蘭縣長林姿妙。圖/縣府提供

衛生福利部桃園醫院爆發新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚感染疫情,宜蘭縣府今天表示,即日起除3種例外情形,縣內醫療院所不開放探病,住院的陪病者1名為限。

宜蘭縣衛生局指出,這3種例外情形分別為,第一,病人實施手術、侵入性治療等,須由家屬陪同,或基於法規需要家屬簽署同意書或文件。第二,急診、加護病房或安寧病房等特殊單位,因應病人病情,有必要向病患家屬說明的需要。

第三,其他因病患病情惡化或醫療處置需要,或長時間住院病患等情形,經評估有必要探病且經醫療機構同意者。相關管制因應措施將暫行至2月9日止。

宜蘭縣長林姿妙呼籲,現階段民眾盡量避免不必要的陪病或探病,建議以視訊或電話方式,替代實地探視;若仍有實地探視需要,應配合實名登記及院方相關管理措施。民眾進入醫療機構務必全程戴口罩、落實手部衛生。

衛生局 林姿妙 疫情

延伸閱讀

加強防疫 南投縣府建議宮廟停辦春節大型活動

宜蘭宣布各家醫院停止探病至2月9日 除非這三種情形

防醫院再破口 鄭文燦:市內各醫院機構禁止探病訪視

宜蘭初一初二停收垃圾 春節各鄉鎮市收運時間看這裡

相關新聞

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

多良車站郵筒當垃圾桶 郵差無奈:取件還要充當清潔員

隨著科技發達,國人使用郵筒寄信的逐漸減少,但在台東熱門景點的郵筒,使用率依舊很高,大多以寄明信片為主,不過,有人就是缺乏...

最美「多良車站」入園收票首日 遊客開心買票留念!

台東最美「多良車站」今天開始收費入園,依舊不減遊客到訪興致,還有遊客一早等候搶買第一張門票留念。不過,由於入口動線不清楚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。