快訊

繼大陸後連澳門也禁台灣鳳梨? 農委會說話了

緬甸軍政府挖開美少女示威者墳墓 目擊者:取出一塊肉

加強防疫規格 花縣府規定東大門夜市禁試吃

花蓮縣政府加強防疫,禁止發燒者進入東大門夜市,攤商及民眾須戴口罩,並禁止試吃試用。圖/資料照
花蓮縣政府加強防疫,禁止發燒者進入東大門夜市,攤商及民眾須戴口罩,並禁止試吃試用。圖/資料照

新冠肺炎疫情嚴峻,面對春節連假防疫措施,花蓮縣政府除了取消太平洋燈會開幕式、年貨大街活動,更禁止發燒者進入東大門夜市,攤商及民眾須戴口罩,禁止試吃試用,同時加強交通場站、大型賣場等269處定期消毒清潔。

縣長徐榛蔚指出,為落實防疫工作,今年花蓮太平洋燈會取消開幕式、元宵晚會及各項聚客活動,燈會期間,裝置藝術燈將分散於太平洋公園供民眾欣賞。面臨春節人潮,所有入住旅客採全員實名制登記,以利備查。

針對遊客易聚集的東大門夜市,縣府規定,每天18時起至22時止,於各出入口增設防疫管制人員,並架設紅外線體溫偵測儀監測體溫,發燒民眾將不得進入,並禁止夜市內試吃或試用等行銷活動,避免傳染風險。

環保局則規畫於2月5日至19日,每天於太平洋公園及東大門夜市周邊消毒清潔,並針對各大交通場站、大型營業場所、人潮聚集熱點、學校及洽公機關等269處地點,進行加強防疫消毒作業。

衛生局長朱家祥表示,進入「八大類高感染傳播風險場域」,務必佩戴口罩,經提醒、勸導仍不戴口罩者,將可依傳染病防治法開罰3000元至15000元罰鍰。

徐榛蔚表示,花蓮縣政府會全力配合中央流行疫情指揮中心相關規範辦理,並隨時依疫情情況做滾動式修正。

夜市 燈會 疫情

延伸閱讀

半數中常委力挺 徐榛蔚考紀案退回考紀會

花蓮東大門夜市防疫升級 禁試吃、加強清潔

花蓮太平洋燈會、年貨大街辦不辦? 徐榛蔚:正在討論

花蓮警寒天追檳榔賊猝死 竊嫌5小時落網頻說抱歉

相關新聞

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

多良車站郵筒當垃圾桶 郵差無奈:取件還要充當清潔員

隨著科技發達,國人使用郵筒寄信的逐漸減少,但在台東熱門景點的郵筒,使用率依舊很高,大多以寄明信片為主,不過,有人就是缺乏...

最美「多良車站」入園收票首日 遊客開心買票留念!

台東最美「多良車站」今天開始收費入園,依舊不減遊客到訪興致,還有遊客一早等候搶買第一張門票留念。不過,由於入口動線不清楚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。