快訊

劈頭罵三字經!疑假冒總統府下單18筆 高雄鳳梨伯遭惡搞

梅根不讓女王有時間準備 英皇室只能跟觀眾同步收看專訪

宜蘭初一初二停收垃圾 春節各鄉鎮市收運時間看這裡

春節期間,宜蘭初一及初二全縣停收垃圾,小年夜(星期三)有特別加收垃圾。  圖/環保局提供
春節期間,宜蘭初一及初二全縣停收垃圾,小年夜(星期三)有特別加收垃圾。 圖/環保局提供

宜蘭縣環保局今天公布各鄉鎮市在春節期間收運垃圾時間,初一及初二全縣停收垃圾,小年夜2月10日(星期三)特別加班收垃圾。在停收垃圾期間,請民眾把廚餘的水份瀝乾打包冰存,以免發臭,不要把垃圾包丟路邊,環保局會派人稽查取締,相關資訊公布於「2021宜蘭春節服務不打烊網站。

環保局表示,各公所受理巨大垃圾清運登記截止時間不一,例如蘇澳鎮公所至2月1日登記截止,大同鄉鄉公所至2月9日登記截止,請民眾連絡當地公所清潔隊確認。

小年夜到大年初六的清運垃圾時間如下:

‧小年夜2月10日(星期三)特別加班,其中員山鄉(8點起收運1次)、五結鄉(下午1點起收運1次)、冬山鄉(下午1點30分起收運1次)、三星鄉(下午3點起收運1次)、羅東鎮(下午3點30分起收運1次),大同、南澳鄉休息日停止收運,其餘鄉鎮市依平常時間收運。

‧除夕(2月11日)各鄉鎮市自上午8點或9點起開始收運垃圾,礁溪鄉下午加收1次,宜蘭市下午3點起加收垃圾1次。

‧農曆春節初一至初二全縣停收垃圾。

‧初三(2月14日)礁溪鄉(8點起)、羅東鎮(9點起)、宜蘭市(下午1點起)加班收運垃圾1次。

‧初四(2月15日)宜蘭市(下午1點起)、礁溪鄉(依平常時間)加班收運垃圾1次。

‧初五(2月16日)宜蘭市、礁溪鄉(依平常時間收運),其餘鄉鎮上午8點或9點起開始收運垃圾而夜間停止收運。

‧初六(2月17日)五結鄉(下午1點起加班收運1次),頭城鎮、羅東鎮、蘇澳鎮(依平常時間加班收運),其餘鄉鎮市休息日停止收運。

環保局請民眾在農曆春節停止收運垃圾期間,如有廚餘建議可先瀝乾,拿至冰箱存放以免產生臭異味,並請民眾勿將垃圾堆置在戶外或路旁,環保局及各公所將不定時派員稽查取締,屢勸不聽者可依廢棄物清理法規定處分。

加班 春節 羅東

延伸閱讀

春節蘇花路廊 預估初一南下初五北上湧最大車流

春節防疫怎圍爐?陳時中:擔心的話自己弄一份到旁邊吃

中科院春節前火砲射擊 研判增程型雷霆2000火箭彈

春節旅遊新去處 臺中驛偕「貓」喜迎春

相關新聞

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

多良車站郵筒當垃圾桶 郵差無奈:取件還要充當清潔員

隨著科技發達,國人使用郵筒寄信的逐漸減少,但在台東熱門景點的郵筒,使用率依舊很高,大多以寄明信片為主,不過,有人就是缺乏...

最美「多良車站」入園收票首日 遊客開心買票留念!

台東最美「多良車站」今天開始收費入園,依舊不減遊客到訪興致,還有遊客一早等候搶買第一張門票留念。不過,由於入口動線不清楚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。