快訊

「台灣沒資格談缺水」 李鴻源曝竹科用水問題答案在這處

全日空與日航乘客資料外洩 190多萬人遭殃

紓解春節停車需求 花縣府增設674格車位

花蓮縣政府因應春節連假停車需求,新增共674格車位。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣政府因應春節連假停車需求,新增共674格車位。圖/花蓮縣政府提供

花蓮市區有65處停車場,共5834汽車停車格,但自從蘇花改通車後,連假期間仍一位難求。為紓解春節連假停車需求,花蓮縣政府分別在花蓮火車站前2處及市區3處,新增共674格車位,可望紓解春節連假自駕車湧入花蓮市區的停車需求。

建設處交通科長張筱雲表示,新增的停車場在花蓮火車站前站有2處,分別為花蓮市石頭公園旁、花蓮市國聯一路18號旁,皆是私有民營停車場;東大門夜市周邊新增3處停車場,包括花蓮市自由街廣東街交叉口、重慶路石藝大街對面、中山路與北濱街交叉口,為台鐵委外停車場。

對於即將到來的春節連假,建設處表示,希望能滿足返鄉、遊客的停車需求,目前花蓮市區提供28處停車場共3190汽車格、37處公有免收費停車場共1295汽車格,出入口以卡通人物標記,還在下方設立停車看板,方便民眾辨識。另外,路邊停車格位含汽車1295格、身心障礙汽車格27格、婦幼停車格27格,歡迎民眾多加使用。

建設處長鄧子榆說,花蓮為東部地區的觀光重鎮,每到假日就會有許多遊客前來慢遊,縣府除了積極拓展公車公共運輸路網,讓民眾行的順暢,停的便利也是持續推動的主要交通政策。

為滿足大量車流湧進的停車需求,縣府目前積極研議獎勵民間停車條例,希望能藉著鼓勵措施活絡花蓮市區及市郊的閒置土地,提供更多停車空間。民眾如欲了解相關停車資訊,可利用縣府提供的交通資訊官網「交通e點通(https://traffic.hl.gov.tw/)」查詢。

花蓮縣政府提供找停車資訊,民眾可搜尋附近的停車位。圖/翻攝花蓮交通e點通網站
花蓮縣政府提供找停車資訊,民眾可搜尋附近的停車位。圖/翻攝花蓮交通e點通網站
花蓮縣政府因應春節連假停車需求,新增共674格車位。記者王思慧/攝影
花蓮縣政府因應春節連假停車需求,新增共674格車位。記者王思慧/攝影

停車場 連假 春節

延伸閱讀

推出名牌禦寒外套、日式風味餐飲 中市百貨搶春節商機

春節旅遊新去處 臺中驛偕「貓」喜迎春

雙鐵春節能不能吃東西 陳時中:明天對外公布

台中更保「牛轉乾坤喜迎春」 春節關懷送暖清寒更生人

相關新聞

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

多良車站郵筒當垃圾桶 郵差無奈:取件還要充當清潔員

隨著科技發達,國人使用郵筒寄信的逐漸減少,但在台東熱門景點的郵筒,使用率依舊很高,大多以寄明信片為主,不過,有人就是缺乏...

最美「多良車站」入園收票首日 遊客開心買票留念!

台東最美「多良車站」今天開始收費入園,依舊不減遊客到訪興致,還有遊客一早等候搶買第一張門票留念。不過,由於入口動線不清楚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。