快訊

抓到了!高雄大樹槍擊2死命案 嫌犯今早大寮落網

福島「末日貓男」 日本核災的被遺忘動物

基隆唯一區間測速裝好未用? 交通隊:產地非中國

基隆港東岸聯外道路發生多起貨櫃車追撞車禍,市警局已裝設區間測速設備,但尚未啟用。 圖/聯合報系資料照片
基隆港東岸聯外道路發生多起貨櫃車追撞車禍,市警局已裝設區間測速設備,但尚未啟用。 圖/聯合報系資料照片

交通部長林佳龍今天表示,廠商若無法證明區間測速儀器產地非中國、並切結零組件非中國製須先下架。基隆市目前僅在基隆港東岸聯外道路設置區間測速儀器,但尚未啟用。市警局交通隊表示,這套儀器並未違反交通部規定,但仍要等「失準」相關問題釐清後再啟用。

國內「區間測速」設備被指有資訊安全疑慮,交通部長林佳龍今天表示,廠商若無法證明產地非中國,且切結零組件非中國製須先下架;交通部即日起不再補助設置區間測速,並會同地方政府檢討設置路段是否合適及優先順序。

基隆市警局交通隊副隊長吳誌權表示,台62線基隆港東岸聯外道路基隆端西向出口處,雖有裝設定點測速照相機,仍難有效防止車禍發生,因此爭取交通部補助,在西向2號隧道(11.3K)到東海街出口前(6.2K)實施區間測速。

吳誌權表示,區間測速設備已裝設完成,依據廠商提供的產品資訊,電腦主機產地是台灣,攝影機產地為台灣和日本。考量國內其他縣市區間照相設備引發失準疑慮,尚未全面釐清,因此還不會啟用。

測速 基隆港 林佳龍

延伸閱讀

救觀光/今年還推自由行補助? 林佳龍:預算緊先評估

桃機去年虧19億還有年終拿? 林佳龍:希望可彈性放寬

桃園疫情擴大、旅遊都避開 交長:不必過度恐慌

影/疫情擴大升溫 雙鐵是否擴大管制明天決定

相關新聞

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

多良車站郵筒當垃圾桶 郵差無奈:取件還要充當清潔員

隨著科技發達,國人使用郵筒寄信的逐漸減少,但在台東熱門景點的郵筒,使用率依舊很高,大多以寄明信片為主,不過,有人就是缺乏...

最美「多良車站」入園收票首日 遊客開心買票留念!

台東最美「多良車站」今天開始收費入園,依舊不減遊客到訪興致,還有遊客一早等候搶買第一張門票留念。不過,由於入口動線不清楚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。