快訊

疫情擴大 台股午盤跌點擴大近600點

疫情拉警報 萬華議員助理快篩陽性 劉耀仁也居家檢疫

開發冬山河親水公園溫泉 宜蘭縣府鑽井探勘

宜蘭縣政府為讓旅客全年能親近冬山河親水公園,編列新台幣1700萬元,啟動溫泉資源探勘,今天舉行溫泉探勘井開工典禮,預計明年2月完成溫泉區管理計畫提報交通部核定。

宜蘭縣長林姿妙表示,縣府構思開發冬山河親水公園溫泉資源,編列新台幣1700萬元規劃費,溫泉探勘預計5月完工,明年2月將計畫提報交通部核定,希望讓夏天有童玩節戲水、秋冬有溫泉可泡,帶動周邊觀光產業發展,大家一起拚出宜蘭好觀光、好經濟。

縣府工商旅遊處指出,這次以大地電磁法針對冬山河沿線調查,並邀請專家學者共同討論,配合溫泉休憩設施規劃,擇定親水公園大客車停車場作為溫泉探勘井位置,為兼顧探勘效能及品質,將以「TH75油壓式鑽井機」進行探勘,預計井深為800公尺。

另外,工商旅遊處指出,為避免與民爭利,住宿設施建置將不納入未來興建設施規劃,僅規劃溫泉泡腳池與湯屋,期望泡湯遊客的觀光量能可外溢至周邊民間飯店、民宿、休閒農業區及商圈等,提升整體觀光產業。

溫泉 林姿妙

延伸閱讀

遭批無視防疫又辦宜蘭橋通車 縣府:依中央指引

宜蘭橋通車典禮獨缺市長江聰淵 他典禮前臉書開砲

台北/偽出國!冬天就是要日本泡湯!北投川湯溫泉養生餐廳「青磺泉」

無懼疫情威脅仍在?宜蘭景點人氣王清水地熱今早又爆滿

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。