快訊

南投驚傳殺妻箱屍案 狠夫跑到萬華躲藏數天投案

疫情拉警報 中華郵政晚間再傳員工確診

遭批無視防疫又辦宜蘭橋通車 縣府:依中央指引

宜蘭橋去年10月階段性通車,今天舉辦通車典禮。記者戴永華/攝影
宜蘭橋去年10月階段性通車,今天舉辦通車典禮。記者戴永華/攝影

宜蘭橋去年10月階段性通車,宜蘭市長江聰淵批評今天又舉辦通車典禮,無視中央建議避免大規模群聚活動,宜蘭縣政府表示,活動有依中央指引採取實名制,也有量體溫和戴口罩。

宜蘭橋自民國108年8月13日封閉舊橋,縣府籌措約新台幣5.11億元改建,新橋已於去年10月階段性通車,工程團隊之後積極進行橋梁兩側人行道及自行車道工項,同時在人行空間內設置觀景平台可遠望龜山島,縣府今天舉辦宜蘭橋全面開放通行典禮。

不過,江聰淵發出聲明稿指出,宜蘭橋在不到2年的工期內,縣府多次辦理視察、慰問行程,在配合營造個人形象的媽祖文化節繞境活動而辦理通車後,不到3個月的時間內,又要辦理一次通車典禮。

江聰淵說,宜蘭縣長林姿妙為營造「剪綵王」形象,無視中央建議避免辦理大規模群聚活動,仍規劃好大喜功的儀式,實在是令人擔心與不解。況且,宜蘭橋改建工程完工後尚未完成驗收,不久的將來還要移撥宜蘭市公所管理,難不成,縣府還要再辦驗收典禮及移撥典禮嗎?

對此,縣府表示,林姿妙曾多次視察宜蘭橋工程,其中兩次安排在夜間和凌晨屬於私人行程,並無「好大喜功」,今天的通車典禮也有依中央流行疫情指揮中心指引處理。

縣府指出,宜蘭橋是溪北地區重要交通節點,為免影響民眾生活作息,工程團隊除緊盯進度,同時在主線道完成後先行通車,期望縮短交通陣痛期。今天包含自行車道等周邊工程完成後全線通車,對所有宜蘭人而言,是非常重要的喜事。

至於工程驗收及移交程序,雖然工程已獲得勞動部金安獎肯定,縣府仍須依契約履行相關驗收程序,以確保工程品質及用路人安全,並於驗收後再予移交宜蘭市公所接管,此2項程序均屬行政機關內部作業程序,縣府對相關誤解,深表遺憾。

江聰淵 林姿妙

延伸閱讀

宜蘭橋通車典禮獨缺市長江聰淵 他典禮前臉書開砲

林姿妙宣布取消「歡樂宜蘭年」活動 28年來首次停辦

蔡英文宜蘭黨務座談 綠營下屆縣長參選人幾乎是他

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。